Selasa, 21 Februari 2023 19:16 WIB | Dibaca : 334
Tasyakuran Pembangunan Kota Tangerang Selesai di Kecamatan Tangerang

Tasyakuran Pembangunan Tahun Anggaran 2022 yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dimulai 31 Januari lalu, di Kecamatan Cipondoh kini memasuki babak akhir, berlangsung di Kecamatan Tangerang, di Gedung Pemuda Kota Tangerang, Selasa (21/2/23).

Diketahui, Tasyakuran Pembangunan Kecamatan Tangerang berhasil menarik perhatian masyarakat. Pasalnya Gedung Pemuda Kota Tangerang sukses dipadati ribuan warga, yang ingin sama-sama mengucap syukur atas pembangunan dan kemajuan Kecamatan Tangerang.

Camat Tangerang, Yudi Pradana menyatakan tak ada pembangunan yang dilakukan tanpa mengutamakan kepentingan masyarakat. Terlebih, di Kecamatan Tangerang dengan pembangunan satu unit gedung pemuda Kota Tangerang, di Jalan A Damyati, Sukasari tepatnya samping GOR Dimyati Kota Tangerang.

"Dalam pembangunan ini, pastinya Pemkot Tangerang menginginkan pemuda-pemudi Kota Tangerang dapat berkembang dan berkarya secara lebih, untuk diri sendiri, kesejahteraan lingkungan dan umumnya pastinya penerus kemajuan Kota Tangerang," ungkap Yudi.

Selain Gedung Pemuda Kota Tangerang, di Kecamatan Tangerang juga dilakukan pembangunan 37 unit bedah rumah, 15 ruas jalan, jembatan dan trotoar, 21 titik drainase dan turap serta 45 titik penerangan jalan umum.

"Di Kecamatan Tangerang juga berlangsung pembangunan non fisik seperti memfasilitasi 2.379 sasaran pengguna KB, 2.444 siswa mendapat program Tangerang Cerdas, dan 33.802 siswa mendapat bantuan BOP. Tak ketinggalan, pembangunan non tunai ketahanan pangan," jelasnya.

Atas pembangunan yang ada, Kecamatan Tangerang berharap dapat terus meningkatkan kekuatan dan kekompakkan seluruh stakeholder di Kecamatan Tangerang, untuk dapat membangun Kecamatan Tangerang yang lebih maju dan mensejahterakan warganya.

Kota Tangerang Tasyakuran Safari Pembangunan