Senin, 20 Februari 2023 12:04 WIB | Dibaca : 379
Pembangunan 2022, Kecamatan Jatiuwung Miliki GOR Mini Serbaguna

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang hingga kini masih menggelar kegiatan Safari Pembangunan yang berlangsung di 13 kecamatan. Dimulai 31 Januari lalu di Kecamatan Cipondoh, kini kecamatan ke sembilan, Tasyakuran Pembangunan berlangsung di Kecamatan Jatiuwung, di GOR Mini Keroncong, Senin (20/2/23).

Camat Jatiuwung, Edih mengungkapkan di 2022 kemarin, Pemkot Tangerang berhasil melakukan pembangunan fisik maupun non fisik di Kecamatan Jatiuwung. Diantaranya, pembangunan fisik yaitu satu unit pembangunan GOR Mini Serbaguna Keroncong, 29 unit bedah rumah, 15 ruas jalan jembatan dan trotoar, 13 titik tata air drainase dan turap, serta 67 titik pemasangan PJU dan banyak lainnya.

"Sedangkan pembangunan non fisik yang sekiranya diterima langsung masyarakat ialah, pemberian bantuan Tangerang Cerdas pada 1.163 siswa, bantuan biaya personal peserta didik atau BOP ke 8.079 siswa, bantuan stimulan kepada 716 orang RT/RW, amil, marbot, guru ngaji dan pengurus posyandu dan beragam bantuan sosial non fisik lainnya," beber Edih.

Ia pun mengaku, semua pembangunan yang dilakukan pastinya dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kecamatan Jatiuwung. Namun, di 2022 ini Kecamatan Jatiuwung resmi memiliki GOR Mini Keroncong yang dapat dimanfaatkan masyarakat umum khususnya Kecamatan Jatiuwung.

"Tak sekadar untuk olahraga yaitu badminton, fasilitas GOR Mini Keroncong ini jg dapat dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan kemasyarakatan lainnya. Sehingga, masyarakat tak lagi kesulitan lokasi atau ruangan untuk melakukan aktivitas kemasyarakatan. Dengan ini, masyarakat Jatiuwung akan lebih guyub dan kompak untuk kemajuan Kota Tangerang," jelas Edih.

Sementara itu, sebelum digelarnya Tasyakuran Pembangunan, sejak pagi di GOR Mini Keroncong juga berlangsung berbagai aktifitas pelayanan masyarakat. Mulai dari cek kesehatan gratis dari Dinkes, fasilitas job fair dari Disnaker, vaksinasi rabies hewan dan pembagian bibit pohon gratis dari DKP, serta sejumlah stand bazar UMKM Kecamatan Jatiuwung.

"Semoga dengan Tasyakuran Pembangunan hari ini, masyarakat Kota Tangerang khususnya Kecamatan Jatiuwung lebih merasa memiliki atas pembangunan yang telah terealisasi. Sehingga, memiliki rasa saling menjaga, merawat dan saling memanfaatan untuk aktivitas yang positif dan memajukan Kota Tangerang," harapnya.

Kota Tangerang Tasyakuran