Jumat, 23 Februari 2024 18:31 WIB | Dibaca : 596
Pemkot Tangerang Gelar Tasyakuran Hari Jadi ke-31 Kota Tangerang

Sederhana dan penuh hikmat, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar acara tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Kota Tangerang, di Masjid Raya Al-A’zhom Kota Tangerang, Jumat (23/2/24).

Kegiatan tersebut dihadiri Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin beserta seluruh jajaran di lingkungan Pemkot Tangerang dan seluruh elemen masyarakat Kota Tangerang. Dalam kegiatan ini turut dihadiri Habib Nabiel Syauqi Al Qadri sebagai penceramah.

Asisten Administrasi (Asda) III Pemkot Tangerang Wahyudi Iskandar menuturkan, kegiatan ini sebagai salah satu rangkaian HUT Kota Tangerang. Terlebih, ditujukan untuk memperkuat tali silaturahmi dan kebersamaan serta mendoakan kemajuan Kota Tangerang.

“Kita panjatkan doa terbaik untuk Kota Tangerang. Semoga apa yang dicita-citakan bisa terwujud, baik bagi warga dan pemerintahannya,” ujar Wahyudi.

Ia pun menuturkan, memasuki usia ke-31 Kota Tangerang, berbagai pembangunan baik fisik dan non fisik telah dilakukan guna kemajuan dan kemandirian Kota Tangerang. Diharapkan, dengan kegiatan seperti ini dapat mempererat seluruh elemen di Kota Tangerang.

“Terlebih, untuk sama-sama terus berkolaborasi satukan visi demi Kota Tangerang yang lebih maju dan sejahtera untuk seluruh warganya,” harapnya.

Sementara itu, Habib Nabiel Syauqi Al Qadri menuturkan bangga sebagai warga asli Kota Tangerang dalam melihat pertumbuhan yang terjadi hingga seperti sekarang ini. Bahkan, kemajuan Kota Tangerang tak hanya pada fisik yang dirasakan warganya, namun secara tingkat religius pun terus meningkat.

“Semoga nilai-nilai akhlakul karimah Kota Tangerang dapat terus dipupuk dan terus menjadi identitas nyata untuk Kota Tangerang. Hari ini, lewat tasyakuran ini pun cukup terlihat, dengan seluruh elemen yang datang dan khusyuk memanjatkan doa untuk Kota Tangerang,” tandas Habib Nabiel.

tasyakuran kota tangerang hut kota