Program pendidikan yang merata dan berkeadilan yang diusung oleh Dinas Pendidikan Kota Tangerang mendapat apresiasi positif dari masyarakat. Hal ini terpantau dari pernyataan para orang tua siswa di SDN Neglasari 1 yang merasakan langsung manfaat dari program Sekolah Penyelenggara Pendidikan Inklusi dan Sekolah Gratis.
Dinas Pendidikan Kota Tangerang menegaskan, peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) menjadi prioritas utama. Hal ini dilakukan dengan memberikan akses pendidikan yang setara bagi anak berkebutuhan khusus di sekolah reguler melalui sistem inklusi.
Manfaat dari program-program tersebut dirasakan langsung oleh para orang tua murid di SDN Neglasari 1. Rubinah, orang tua dari Alfaro siswa kelas 2, mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan yang diberikan bagi anak-anak berkebutuhan khusus untuk belajar di lingkungan yang aman dan berkualitas.
"Kami sangat bersyukur atas program pendidikan inklusi ini karena memberikan kesempatan yang setara bagi setiap anak untuk memperoleh pendidikan yang layak, aman, serta berkualitas," ujar Rubinah.
Senada disampaikan Mimi Jamilah. Ia mengungkapkan rasa syukurnya atas program sekolah gratis yang dijalankan Pemerintah Kota Tangerang. Ia menilai bantuan ini sangat meringankan beban ekonomi keluarga dan memastikan keberlanjutan pendidikan anak-anak di Kota Tangerang.
"Semoga sekolah gratis ini membawa kebaikan dan keberkahan bagi kita semua," ungkap Mimi.
Melalui keberlanjutan program inklusif dan sekolah gratis, Dinas Pendidikan Kota Tangerang berharap dapat menciptakan generasi penerus bangsa yang unggul dan kompetitif.