Senin, 22 Juni 2026
Tangerang, oC

Pimpin Apel Pagi, Sekda Tegaskan Percepatan Proyek Pembangunan

Senin, 22 Juni 2026 10:00 WIB
185
Share
Sekretaris Daerah Kota Tangerang, H. Herman Suwarman, memimpin apel pagi di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang, Senin (22/6/2026). (Sumber : Prokopim Kota Tangerang)

Sekretaris Daerah Kota Tangerang, H. Herman Suwarman, menegaskan pentingnya percepatan pelaksanaan pembangunan, sebagai bagian dari realisasi anggaran Tahun Anggaran 2026.

Arahan tersebut disampaikan saat memimpin apel pagi di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Senin (22/06/2026).

“Proyek strategis daerah harus berjalan sesuai timeline dan segera memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Saya minta seluruh Kepala OPD mengawal ketat progres di lapangan agar tidak terjadi keterlambatan yang tidak diperlukan,” tegasnya.

Sekda, juga menyoroti capaian realisasi anggaran yang hingga akhir Mei 2026 baru mencapai 30 persen dari target 34 persen. Kondisi ini, menurutnya, perlu menjadi perhatian serius seluruh perangkat daerah agar dilakukan percepatan pelaksanaan program.

“Kita harus mengejar deviasi target serapan anggaran. Seluruh perangkat daerah harus bergerak cepat, responsif, dan memastikan program yang telah direncanakan dapat dieksekusi tepat waktu,” tambahnya.

Selain itu, terkait berbagai agenda dan event besar yang berlangsung di Kota Tangerang seperti Festival Al-A’zhom, Jobfair, Sekda menginstruksikan seluruh perangkat daerah untuk memperkuat pengawasan serta memastikan kesiapan personel di lapangan. Ia juga menegaskan akan memberikan tindakan tegas terhadap pegawai yang lalai dalam menjalankan tugas, khususnya dalam aspek penataan dan pengamanan kegiatan.

“Seluruh perangkat daerah diminta memperkuat pengawasan serta memastikan kesiapan personel di lapangan dalam mendukung berbagai agenda dan event besar di Kota Tangerang. Setiap kelalaian dalam penataan maupun pengamanan kegiatan akan menjadi perhatian dan ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku,” tegas Sekda.