Sabtu, 23 Mei 2026
Tangerang, oC

Kembali ke Pelukan Keluarganya, Anak Terlantar Berhasil Diamankan Dinsos Kota Tangerang

Jumat, 22 Mei 2026 19:30 WIB
115
Share
Kepala Dinsos Kota Tangerang Acep Wahyudi beserta jajaran mengunjungi anak terlantar di RSUD Kota Tangerang, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Provinsi Banten, Jumat (22/5/26) (Sumber : Dinsos Kota Tangerang) (NOVAN NANDA AJITA)

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bergerak cepat melakukan pendampingan seorang anak terlantar dalam keadaan kondisi badan lemas di tengah jalan tol kemarin.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Acep Wahyudi menuturkan, Pemkot Tangerang memastikan anak bersangkutan telah mendapatkan pendampingan lebih lanjut sampai berhasil dipertemukan kembali dengan keluarganya di daerah Cengkareng, Jakarta Barat.

“Alhamdulillah, kami sudah mengembalikan anak bersangkutan bertemu dengan keluarganya lagi setelah terlantar beberapa waktu di wilayah Kota Tangerang. Sekarang sudah diterima keluarganya dalam keadaan aman setelah dilakukan pendampingan sampai diperiksa kesehatannya,” ujar Acep, Jumat (22/5/26).

Sebelumnya, Pemkot Tangerang mendapatkan laporan 112 dari salah seorang warga Jurumudi, Kecamatan Benda saat menemukannya dalam keadaan lemas.

“Kami langsung melakukan evakuasi anak tersebut ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang untuk diperiksa kesehatannya. Ada sejumlah indikasi masalah kesehatan namun anak bersangkutan menolak menjalani rawat inap dan sekarang posisinya sudah bersama keluarganya dan sejak kemarin dipulangkan oleh Tim Dinsos Kota Tangerang,” tambahnya.

Pemkot Tangerang berharap, masyarakat dapat berpartisipasi aktif memberikan laporan bila menemukan kasus serupa di wilayah Kota Tangerang.