Kamis, 08 Januari 2026
Tangerang, oC

Mahasiswa FISIP UMT Gelar FISIP Fest 2026 Bertema Art Work and Entrepreneurship

Selasa, 06 Januari 2026 15:13 WIB
376
Share
Foto bersama mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) saat menggelar FISIP Fest 2026 dengan mengusung tema “Art Work and Entrepreneurship Exhibition”, di Plaza Kampus UMT, Selasa (6/1/26) (Sumber : Diskominfo Kota Tangerang) (ALWAN ARDIANSYAH)

Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menggelar FISIP Fest 2026 dengan mengusung tema “Art Work and Entrepreneurship Exhibition”, di Plaza Kampus UMT, Selasa (6/1/26).

Ketua Pelaksana FISIP Fest 2026 Triyas Wibawa Arifien menjelaskan, bahwa rangkaian kegiatan telah dimulai 5-6-7 Januari dengan pameran fotografi, dan dilanjutkan pada hari kedua dengan bazar kewirausahaan yang menarik perhatian pengunjung.

“Kalau kemarin kita fokus di pameran fotografi, hari ini ditambah dengan bazar, jadi suasananya lebih ramai. Malam nanti juga ada pemutaran video karya mahasiswa broadcasting, dan besok masih ada pameran fotografi,” ujar Triyas.

FISIP Fest 2026 merupakan kolaborasi mahasiswa dari Program Studi Ilmu Komunikasi dan Ilmu Pemerintahan. Kegiatan ini menampilkan berbagai karya mahasiswa, mulai dari fotografi, film pendek, hingga produk-produk bazar yang dikelola oleh mahasiswa.

”Selain menjadi ruang apresiasi karya mahasiswa, FISIP Fest 2026 juga memiliki tujuan strategis, yaitu memperkenalkan lingkungan kampus UMT kepada pelajar SMA dan SMK sekitar serta mengenalkan program studi yang ada di FISIP,” kata Triyas.

Dosen Kewirausahaan UMT Putra Pratama menilai, FISIP Fest 2026 sebagai langkah awal yang positif dalam membangun budaya kreatif dan kewirausahaan mahasiswa.

“Ini memang awal dari festival FISIP. Selama ini kegiatan mahasiswa lebih banyak sebatas tugas kelas. Lewat acara ini, mahasiswa didorong untuk mengimplementasikan teori yang mereka pelajari,” ungkap Putra.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi pemantik bagi mahasiswa, khususnya mahasiswa tingkat akhir, untuk kembali mengasah kreativitas dan membuka peluang ide bisnis di masa depan.

“Di luar dugaan, karya-karya mahasiswa sangat bagus. Mereka sebenarnya punya potensi besar, hanya perlu dipancing. Harapannya, ke depan FISIP Fest bisa terus berlanjut dan menjadi legacy untuk adik-adik tingkat,” tambahnya.