Rabu, 24 September 2025
Tangerang, oC

Rute Baru Si Benteng Terminal Poris Plawad-Green Lake City dan Alam Sutera Diminati Masyarakat

Senin, 22 September 2025 13:15 WIB
25
Share
Angkutan Si Benteng Kota Tangerang, di Terminal Poris, Kota Tangerang, Provinsi Banten, Senin (22/9/25). (Sumber : Arsip) (ZIDAN FEBRIANSYAH)

Pemerintah Kota Tangerang kembali memperluas layanan transportasi publiknya dengan menambahkan dua rute baru untuk angkutan Si Benteng. Rute baru ini menghubungkan Terminal Poris Plawad-Green Lake City dan Terminal Poris Plawad-Alam Sutera.

Penambahan rute ini disambut baik oleh masyarakat. Dengan adanya rute baru ini, warga yang beraktivitas di sekitar wilayah Green Lake City dan Alam Sutera kini dapat menikmati layanan transportasi yang terjangkau, aman dan juga nyaman.

Sarah, salah satu warga Buaran Indah, Sarah, menjadi salah satu penumpang perdana yang mencoba rute baru ini.

"Awalnya saya lihat di TikTok ada postingan tentang rute baru Si Benteng dari Poris ke Alam Sutera. Ini membantu banget karena saya sering beraktivitas di sini," ujarnya.

"Si Benteng diharapkan dapat terus memperluas jangkauannya ke daerah lain yang belum terjangkau untuk memberikan lebih banyak alternatif transportasi bagi masyarakat," tambahnya.

Senada dengan Sarah, Bagus Saputro yang baru saja selesai melamar pekerjaan di kawasan Alam Sutera mengungkapkan rasa syukurnya atas penambahan rute baru ini.

"Si Benteng ini sangat membantu, terutama bagi yang ingin bepergian di jalur yang dilewati. Adanya transportasi yang menjangkau area perkantoran seperti di Alam Sutera membuat perjalanan lebih mudah dan hemat," terangnya.

Langkah ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Pemerintah Kota Tangerang untuk menyediakan sistem transportasi yang efisien dan mengurangi ketergantungan pada kendaraan pribadi.