Bagi para pecinta kuliner daging kambing, rasanya belum mantap jika belum mencoba menu di Rumah Makan Sate Kambing Muda Haji Parto.
Rumah makan ini dikenal sebagai destinasi kuliner yang menyajikan sate kambing dengan cita rasa autentik dan unik. Kelezatan sate yang menjadi ciri khasnya ini, sukses menarik perhatian para penikmat kuliner dari berbagai daerah.
Pemilik Sate Kambing Muda Haji Parto, Musriyani Masrika mengungkapkan, rahasia di balik keunikan sate mereka terletak pada pemilihan bahan baku dan bumbu.
"Sate kami menggunakan kambing balibul (bawah lima bulan) atau kambing muda khas Kota Tegal yang teksturnya lebih empuk," ungkapnya.
"Selain itu, kecap yang digunakan juga merupakan kecap asli Tegal, memberikan sentuhan rasa manis dan gurih yang khas," tambah Musriyani.
Selain sate kambing, Sate Kambing Muda Haji Parto juga memiliki menu andalan lain yang menjadi daya tarik tersendiri, yaitu kepala kambing utuh yang disajikan untuk porsi dua orang. Hidangan ini menjadi salah satu favorit bagi para pencinta kuliner yang mencari pengalaman makan yang berbeda.
Ia menambahkan, tingginya minat pelanggan ditunjukkan dengan Sate Kambing Muda Haji Parto yang mampu menjual 100 kepala kambing dan 500 tusuk sate setiap harinya.
Selain sate kambing, tersedia juga berbagai pilihan menu lain seperti sate sapi, ayam dan ikan. Harga menu bervariasi, mulai dari Rp20 ribu hingga Rp290 ribu untuk hidangan kepala kambing utuh.
Saat ini, Sate Kambing Muda Haji Parto telah memiliki lima cabang yang tersebar di Kota Tangerang, Jakarta Selatan, Bekasi, Bogor dan PIK 2, mempermudah para penikmat kuliner untuk mencicipi kelezatannya.
Bagi yang ingon mencicipi, bisa langsung mengunjungi cabang utama di Jalan Jenderal Sudirman No. 105 C, Tanah Tinggi, Kota Tangerang. Rumah makan ini buka setiap hari dari pukul 10.00 hingga 21.00 WIB.