Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Kota Tangerang telah menyiapkan dua pesilat yang akan mengikuti Kejuaraan Nasional Pencak Silat Junior 2025 yang dilaksanakan di Padepokan Pencak Silat Indonesia, TMII, Jakarta Timur, pada 3-7 September 2025.
Manager IPSI Kota Tangerang Misnan menyampaikan, kejuaraan tersebut sebagai rangkaian menuju Kejuaraan Pencak Silat Asia yang akan dilaksanakan di India, pada 25 September hingga 30 September 2025. IPSI Kota Tangerang menurunkan dua pesilat putri di Kelas F dan Kelas H.
"Kami akan mewakili Provinsi Banten dan akan bergabung dengan pesilat lainnya dari kota/kabupaten lain di Provinsi Banten. Dari Kota Tangerang, akan ada Khanza Zafirah di Kelas F (59kg-63kg) dan Melinda V. Ayuningtyas di Kelas H (67kg-71kg)," ungkapnya, Rabu (3/9/25).
Ia melanjutkan, persiapan dan latihan telah dilakukan dengan maksimal. Selanjutnya, para pesilat harus mampu memberikan yang terbaik di lapangan.
Diharapkan, para pesilat mampu bertanding dengan maksimal. Sehingga, dapat bertanding di kejuaraan internasional dan membanggakan nama Indonesia serta Kota Tangerang.
"Mudah-mudahan, para pesilat dapat bertanding dengan maksimal dan sportif. Sehingga, mampu memberikan hasil yang terbaik serta membanggakan bagi kita semua," tutupnya.