Rabu, 3 September 2025 10:25 WIB | Dibaca : 442
Dinsos Kota Tangerang Sentuh Generasi Muda Lewat Program Cukur Gratis bagi Siswa Sekolah
Dinsos Kota Tangerang Sentuh Generasi Muda Lewat Program Cukur Gratis bagi Siswa Sekolah
Dinsos Kota Tangerang Sentuh Generasi Muda Lewat Program Cukur Gratis bagi Siswa Sekolah
Dinsos Kota Tangerang Sentuh Generasi Muda Lewat Program Cukur Gratis bagi Siswa Sekolah
Dinsos Kota Tangerang Sentuh Generasi Muda Lewat Program Cukur Gratis bagi Siswa Sekolah

Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap generasi muda dengan menyelenggarakan kegiatan bakti sosial berupa layanan cukur rambut gratis bagi siswa Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 33 Tangerang Selatan.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengatakan, program ini digelar sebagai bentuk dukungan terhadap kerapihan dan kedisiplinan siswa. Yakni, sekaligus wujud nyata peran pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Dalam kegiatan ini, Dinsos menghadirkan lima instruktur profesional bersama tiga orang lulusan hasil pelatihan cukur binaan Dinsos Kota Tangerang.

"Kolaborasi ini tidak hanya memberikan manfaat bagi para siswa, tetapi juga menjadi ruang praktik nyata bagi alumni pelatihan dalam mengasah keterampilan sekaligus menambah pengalaman kerja," ungkap Mulyani, Rabu (3/9/25).

Is menjelaskan, sebanyak 67 siswa laki-laki mendapatkan layanan cukur secara tertib dan sesuai standar. Antusiasme tampak dari wajah para siswa yang merasa lebih percaya diri dengan penampilan baru mereka.

"Ini juga menjadi bukti nyata bahwa pelatihan keterampilan yang digelar Dinsos mampu diaplikasikan secara langsung di masyarakat. Para alumni binaan diberi kesempatan untuk mengasah kemampuan sekaligus berkontribusi dalam kegiatan sosial yang bermanfaat," katanya.

Dinsos Kota Tangerang menegaskan, kegiatan serupa akan terus dilakukan sebagai bagian dari program peningkatan kesejahteraan sosial. Tidak hanya menyasar aspek keterampilan, program ini juga diarahkan untuk mendukung pembinaan generasi muda agar tumbuh menjadi pribadi yang rapi, disiplin dan percaya diri.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap siswa dapat lebih bersemangat dalam menuntut ilmu dan berperan aktif di masyarakat. Rapi bukan hanya soal penampilan, tetapi juga cerminan sikap disiplin yang akan bermanfaat di masa depan,” tutupnya.



kota tangerang

Artikel Terkait


Komentar

Pastikan Google Captcha Sudah Tercentang !!!