Kamis, 25 April 2024 09:48 WIB | Dibaca : 267
Miliki 136.767 Titik, Pemkot Tangerang Terus Maksimalkan Penerangan Jalan

Memastikan penerangan pada jalan raya hingga permukiman warga, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) telah membangun 136.767 Penerangan Jalan Umum (PJU).

Pemeliharaan juga terus dioptimalkan agar aktivitas masyarakat Kota Tangerang di malam hari dapat tetap berjalan dengan maksimal.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, Pemkot Tangerang memiliki dua program penerangan yaitu Tangerang Terang yang dibangun oleh Dishub dan Kampung Terang yang dibangun oleh pihak kecamatan. Tangerang Terang memiliki 33.448 titik dan Kampung Terang memiliki 97.872 titik.

"Kami juga telah menerima serah terima PSU sebanyak 5.447 titik. Jadi, untuk Tangerang Terang ada sebanyak 38.459 titik. Ini merupakan upaya Pemkot Tangerang agar penerangan jalan di Kota Tangerang tetap maksimal," ungkapnya, Kamis (25/4/24).

Ia melanjutkan, petugas Dishub juga siaga untuk melakukan pemeliharaan dan perbaikan PJU. Masyarakat Kota Tangerang juga dapat melaporkan kepada Dishub apabila PJU di wilayahnya ditemukan mati atau tidak berfungsi.

"Lampu yang bermasalah atau mengalami gangguan secepatnya akan kami tangani oleh petugas yang siaga. Silakan melakukan laporan melalui aplikasi LAKSA atau menghubungi kami di nomor WhatsApp 0811-1500-293, juga bisa melaporkan melalui media sosial @tangerangkota," tutupnya.

kota tangerang