Selasa, 28 Februari 2023 14:01 WIB | Dibaca : 328
Ramaikan HUT ke-30 Kota Tangerang, Alphabet Incubator Universitas Raharja Gelar Pameran di City Gallery

Turut memeriahkan tiga dekade Kota Tangerang, inkubasi bisnis Universitas Raharja, Alphabet Incubator membuka pameran unit start up yang mereka miliki di ruang City Gallery, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Selasa, (28/02/23).

“Kami hari ini mengadakan kolaborasi dengan Universitas Raharja, karena sesuai dengan tema HUT ke-30 Kota Tangerang yaitu Berkolaborasi Membangun Kota. Kami berkolaborasi dengan para mahasiswa yang bisa mengisi acara di City Gallery ini. Kami berharap, kolaborasi ini tidak hanya berhenti di Universitas Raharja saja tetapi berlanjut dengan universitas lainnya. Sehingga, mereka juga dapat menjadi perpanjangan tangan kami ke masyarakat,” ungkap Kepala UPT Pengelola Ruang Kendali Kota, Fany Rostiany.

Sementara itu, PIC Alphabet Incubator, Alfiah Khoirunisa menjelaskan bahwa ada beberapa unit atau program yang dibawa untuk dipamerkan di City Gallery. Di antaranya adalah, 3D Printing Machine, Pandawan, Predictmedic, Renewable Energy (REY), dan lainnya.

“Ini semua dikerjakan oleh mahasiswa gabungan Fakultas Sains Tekonologi dan Ekonomi Bisnis. Tadi, kami juga sudah membuat contoh 3D Printing dengan membuat logo HUT ke-30 Kota Tangerang, logo Diskominfo, dan Tangerang LIVE. Lalu ada Predictmedic juga ini terbaru dari kami di mana kami memanfaatkan Artificial Intelligence (AI) untuk mendeteksi kesehatan manusia melalui scan wajah. Ada juga REY atau Renewable Energy, di mana ini adalah solar panel dan kami mendapatkan hibah dari Pemerintah Pusat sebesar 1,5 miliar,” jelasnya.

Dilanjutkan Alfiah, Alphabet Incubator terbuka untuk siapa saja yang ingin melakukan penelitian atau ingin mengembangkan ide-ide yang dimiliki. Caranya, cukup menghubungi melalui Instagram yaitu @alphabet.incubator

Dengan adanya pameran ini, diharapkan kolaborasi dan kerjasama antara Pemerintah Kota Tangerang dengan Universitas Raharja dapat terus berjalan dan mengembangkan program-program yang dimiliki Alphabet Incubator.

“Kami berharap, Universitas Raharja, khususnya juga Alphabet Incubator dapat terus bekerja sama dengan Pemerintah Kota Tangerang untuk mengembangkan program yang kami miliki. Khususnya, pada produk Predictmedic alat deteksi kesehatan yang mengandalkan AI dan yang pertama juga satu-satunya di Provinsi Banten khususnya Kota Tangerang,” harap Alfiah. (sin)

Kota Tangerang Smart City Smart Society