Rabu, 9 Februari 2022 14:47 WIB | Dibaca : 816
Mudahkan Pelayanan, Kecamatan Jatiuwung Hadirkan Mobil Wara Wiri Merapat

Menghadirkan terobosan baru dalam kemudahan pelayanan administrasi kependudukan. Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang menghadirkan Mobil Wara Wiri Mencetak Surat dengan Cepat (Merapat).

Diketahui, Mobil Wara Wiri Merapat merupakan mobil pelayanan administrasi kependudukan, dengan cara keliling wilayah. Melayani semua warga yang menghentikannya.

"Mobil ini di launching untuk memeriahkan HUT Kota Tangerang ke-29. Menghadiahkan masyarakat pelayanan mudah, cepat, gratis dan langsung jadi," ungkap Edih, Camat Jatiuwung, usai memantau mobil Wara Wiri di Kelurahan Alam Jaya, Rabu (9/2/22).

Ia pun menjelaskan, Mobil Wara Wiri Merapat melayani masyarakat, mulai dari cetak KIA, e-KTP, KK, Akta Kelahiran, Akta Kematian hingga surat pindah secara gratis. Tujuannya, membuat warga bikin administrasi kependudukan hanya dengan didepan rumah saja.

"Sementara, pelayanan ini kita hadirkan khusus HUT Kota Tangerang selama bulam Februari penuh. Namun, jika antusias dan permohonan tinggi akan kita teruskan sebagai program tetap," katanya.

Sementara itu, antusias masyarakat terhadap Mobil Wara Wiri Merapat Jatiuwung ini cukup tinggi. Bagaimana tidak, dimana pun dihentikan seketika langsung diburu oleh masyarakat sekitar.

"Tadi tetang menghentikan Mobil Wara Wiri ini, saya tanya ini mobil apa, katanya bisa revisi KK dan lainnya. Yaudah, kebetulan saya belum ganti KK versi terbaru. Alhamdulillah, cepat mudah jadi gak repot-repot deh," seru Marhani, salah seorang warga Kelurahan Alam Jaya.

Sebagai informasi, selain Mobil Wara Wiri, dalam HUT Kota Tangerang ke-29 Kecamatan Jatiuwung juga menghadirkan lomba desain kemasan produk UMKM, lomba bertutur, pemberian 1000 bibit produktif, lomba hataman al quran hingga santunan yatim piatu.

Kota tangerang mobil pelayanan