Senin, 12 April 2021 16:02 WIB | Dibaca : 713
DKP Kota Tangerang Bagi-bagi 104.000 Bibit Ikan Lele GRATIS!

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) membagikan 104.000 bibit ikan lele ke seluruh kelurahan se-Kota Tangerang.

Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Wawan Kuswanto, mengatakan, pembagian bibit ikan ini bertujuan untuk memperkuat ketahanan pangan dan ekonomi keluarga di tengah Pandemi Covid-19.

"Setelah kami membagikan bibit tanaman, kali ini kami membagikan bibit ikan. Jadi, dengan harapan ikan ini dapat tumbuh dan dibudidayakan, sehingga selain bisa dikonsumsi secara pribadi, warga juga bisa menjualnya," ujarnya, Senin,(12/04/2021) di Kantor Kecamatan Karawaci.

Tidak hanya pembagian bibit ikan lele, sebelumnya DKP telah membagikan pakan ikan sebanyak 80 kilogram ke masing-masing kelurahan dan pendampingan kepada warga.

"Jadi, kami ngak langsung bagiin ini (bibit), kami (DKP) juga telah melakukan survei tempat apakah layak atau tidak. Nah, terus ngak sampai pembagian, kami juga siapin mentor untuk setiap kelompok," katanya.

Kemudian, jika setelah pembagian dan dipindahkan ke kolam ditemukan ada bibit ikan yang mati, DKP juga siap mengganti. "Kalo memang pas sampai di warga ada yang mati, warga bisa minta ganti berapa yang mati. Nanti bisa hubungi kelurahan, kecamatan atau mentornya," lanjut Sekretaris DKP, Wawan Kuswanto.

Warga yang mendapatkan bantuan tersebut mengaku, senang dengan bantuan yang diberikan. Selain dapat menikmati hasilnya nanti, warga juga mendapatkan ilmu terkait budidaya ikan.

"Senang banget ya, soalnya kami dulu ga tau nih cara budidaya ikan seperti apa. Namun, karena adanya pendampingan, kami jadi tau dan sekarang telah mencoba budidaya, tinggal tunggu hasil aja," ucap Warga RW 07 Kelurahan Cimone, Antonius.

Bantuan DKP