Selasa, 29 Agustus 2017 00:00 WIB | Dibaca : 545
Puluhan Doorprize menarik ramaikan Gebyar Kampung Merdeka Kecamatan Benda

Gebyar Kampung Merdeka di Kecamatan Benda, acara yang dilaksanakan dalam rangka HUT RI ke-72 ini berlangsung meriah di halaman Kantor Kecamatan Benda, Selasa (29/8/2017). Berbagai kegiatan dan perlombaanpun meramaikan acara yang diikuti seluruh masyarakat Kecamatan Benda."Dalam acara ini ada beberapa kegiatan yaitu Lomba Tarik Tambangn, Pidato, Memandikan Jenazah, Karaoke, serta tambahan lomba untuk pegawai, RT & RW yaitu futsal, dan kegiatan Senam untuk seluruh masyarakat," ujar Teddy Roestendi, Camat Benda.Berbagai hadiah dan doorprize pun turut meramaikan mulai dari beberapa Sepeda, Setrika listrik, Kulkas, Mesin Cuci yang merupakan iuran dari para pegawai."Doorprize itu dari iuran pegawai Kecamatan serta Kelurahan yang ingin memeberikan hadiah hiburan untuk masyarakat," ucapnya.Rohani Tuamida salah satu peserta yang mengikuti acara kampung merdeka hingga akhir sangat senang, pasalnya ia mendaatkan satu buah Mesin Cuci."Ganyangka bisa dapet mesin cuci, awalnya tadi mau pulang tapi ada firasat bakal dapet doorprize jadinya ga jadi pulang," ucapnya seraya tersenyum senang.Dengan adanya acara ini diharapkan dapat meningkatkan rasa kekeluargaan yang ada di Kecamatan Benda, serta meningkatkan rasa nasionalisme demi membangun Kota Tangerang yang lebih maju.