Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Kota Tangerang menggelar pendidikan dan latihan (Diklat) Kepemimpinan (PIM) tingkat IV di Badan Diklat Provinsi Banten Jl. AMD Lintas Tim, Kadumerak, Karangtanjung, Kabupaten Pandeglang, Banten, hingga empat bulan kedepan.
Kepala Bidang Pendidikan dan Pelatihan BKPSDM, Nursiwan mengatakan, ada sebanyak 40 ASN Esselon IV dilingkungan Pemerintah Kota Tangerang yang mengikuti kegiatan ini. Nursiwan menjelaskan para esselon IV atau setara dengan pejabat kasie, kasubid,kasubag, dan ka upt wajib mengikuti Diklat PIM IV.
“Diklat PIM IV bukan bagian dari salah satu syarat untuk kenaikan pangkat atau jabatan, tetapi sebuat kegiatan yang memang wajib diikuti oleh para ASN Esselon IV guna meningkatkan kemampuan manajerial dalam lingkup pekerjaan mereka, “ pungkasnya.