Jumat, 07 Agustus 2026
Tangerang, oC

Dispora Kota Tangerang Agendakan Tangerang Beryoga Diikuti 2.000 Peserta, Jadi Event Yoga Terbesar di Banten

Jumat, 07 Agustus 2026 14:30 WIB
74
Share
Kegiatan Kelas Yoga Gratis di Gedung Cisadane Lt. 2, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Provinsi Banten, Jumat (29/5/26) (Sumber : Diskominfo Kota Tangerang) (NOVAN NANDA AJITA)

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berkolaborasi dengan Perkumpulan Praktisi Yoga Nasional Indonesia (PPYNI) Banten mencanangkan Tangerang Beryoga yang akan diikuti sekitar 2.000 peserta.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang memperkirakan, Tangerang Beryoga akan menjadi salah satu event yoga terbesar yang pernah digelar di Provinsi Banten dan sekitarnya.

“Kami sudah melakukan pembicaraan lebih lanjut dengan panitia, agenda Tangerang Beryoga akan menjadi salah satu event yoga terbesar yang pernah digelar dengan ribuan peserta yang akan datang dari Banten, Jakarta, Jawa Barat dan sebagainya,” ujar Kaonang, Jumat (7/8/26).

Ketua PPYNI Banten Chaerani Anwar menambahkan, event bertema “Yoga for Socially Healthy and Ageing” tersebut direncanakan akan digelar di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang pada 1 November 2026 mendatang.

“Agendanya masih beberapa bulan ke depan tapi antusias para pegiat sudah luar biasa, sudah banyak yang menanyakan dan sebagainya. Semoga agenda ini bisa berjalan sukses, lancar, sekaligus berhasil membumikan olahraga yoga di Kota Tangerang,” tambah Anwar.

Selain itu, Tangerang Beryoga diprediksi akan diramaikan para pegiat luar daerah sekaligus memberikan kontribusi besar dalam mempopulerkan sport city, sport tourism dan sportainment yang sedang digencarkan di Kota Tangerang.