Senin, 30 Maret 2026
Tangerang, oC

Imunisasi Gratis Campak Serentak Hadir 30 Maret–19 April di Kota Tangerang

Senin, 30 Maret 2026 14:12 WIB
168
Share
(Arsip) Kegiatan menimbang dan mengukur tinggi bayi di Posyandu Kenanga I, Kota Tangerang, Banten (Sumber : Dinas Kominfo Kota Tangerang) (IMAM DWI SAPUTRA)

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mengintensifkan perlindungan kesehatan anak di Kota Tangerang. Kali ini, dengan menggelar imunisasi campak gratis secara serentak bagi anak usia 9 hingga 59 bulan.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menyatakan, kegiatan ini akan berlangsung mulai 30 Maret hingga 19 April 2026 dan dapat diakses secara gratis oleh masyarakat di berbagai fasilitas kesehatan.

”Imunisasi campak gratis ini akan tersedia di seluruh rumah sakit, puskesmas, dan posyandu yang tersebar di seluruh wilayah Kota Tangerang,” tegas dr. Dini, Senin (30/3/26).

Ia menjelaskan, kegiatan ini juga menjadi langkah strategis dalam mencegah penyebaran penyakit secara luas di masyarakat melalui terbentuknya kekebalan kelompok (herd immunity).

”Diimbau, seluruh orang tua yang memiliki anak usia 9–59 bulan untuk memanfaatkan layanan imunisasi gratis ini. Dengan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan angka penyebaran campak dapat ditekan secara signifikan,” tutur dr. Dini.

Melalui program ini, Pemkot Tangerang berharap dapat menciptakan generasi yang lebih sehat dan terlindungi dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi.