Rabu, 03 Desember 2025
Tangerang, oC

Atlet Kota Tangerang Sabet 3 Emas di "JOI", Wali Kota: Kita Semua Bangga!

Selasa, 02 Desember 2025 18:05 WIB
11
Share
Wali Kota Tangerang H.Sachrudin dan Ketua Perserosi Kota Tangerang, Turidi Susanto, berfoto bersama atlet berprestasi sebagai simbol bangga dan dukungan penuh pemerintah. (Sumber : Prokopim Kota Tangerang)

Wali Kota Tangerang, Sachrudin, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada para atlet sepatu roda Kota Tangerang yang berhasil meraih prestasi membanggakan pada ajang "Jakarta Open International (JOI)," cabang Sepatu Roda.

Apresiasi tersebut disampaikan saat wali kota menerima kunjungan para atlet di Ruang Wali Kota Tangerang, Selasa (2/12/2025). Menurut Sachrudin, capaian ini menjadi bukti bahwa atlet-atlet muda Kota Tangerang mampu bersaing di tingkat nasional bahkan internasional.

“Selamat dan terima kasih kepada para atlet yang telah mengharumkan nama Kota Tangerang. Kalian sudah menunjukkan kemampuan terbaik. Prestasi ini tentu tidak diraih dengan mudah; dibutuhkan latihan, ketekunan, dan keberanian menghadapi berbagai tantangan,” ujar Sachrudin.

Sementara itu, Wakil Ketua III DPRD, sekaligus Ketua Perserosi Kota Tangerang, Turidi Susanto, menjelaskan, para atlet hadir untuk menerima apresiasi sekaligus motivasi langsung dari pemerintah daerah.

“Hari ini kita mengundang para pemenang Jakarta Open International Sepatu Roda yang mewakili Provinsi Banten. Kami ingin memberikan motivasi agar para atlet terus memaksimalkan potensi mereka, sehingga dapat meraih prestasi yang lebih tinggi dan lolos ke PON 2032,” jelas Turidi.

Turidi juga menegaskan komitmennya untuk memperkuat sarana dan prasarana olahraga sepatu roda di Kota Tangerang.

“Saya semakin percaya diri sebagai Ketua Perserosi bahwa kita akan memaksimalkan fasilitas penunjang. Insya Allah pada 2026, kami bersama Dinas Dispora telah membahas pembangunan fasilitas khusus sepatu roda maupun skateboard berstandar internasional. Dengan lapangan yang memenuhi standar, para atlet bisa berlatih lebih optimal, sekaligus menjadi pusat dukungan untuk perlombaan tingkat nasional,” ungkapnya.

Salah satu atlet muda yang mencuri perhatian adalah Azki Naraya Nugroho, berusia 9 tahun, dari Cibodas, yang berhasil meraih tiga medali emas dan satu perak. Azki mengungkapkan bahwa ia menjalani latihan rutin sebelum mengikuti kompetisi.

“Saya latihan rutin setiap Rabu, Kamis, Sabtu, dan Minggu. Senang karena didukung orang tua juga,” tutupnya.