Jumat, 10 Oktober 2025
Tangerang, oC

Lima Atlet Cabor Menembak Asal Kota Tangerang Siap Torehkan Prestasi di POPNAS XVII 2025

Rabu, 08 Oktober 2025 17:15 WIB
14
Share
Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang (tengah) foto bersama dengan para atlet muda berbakat cabang olahraga menembak, di Aula Kantor Dispora. Para atlet akan berlaga pada 1-10 November 2025 di ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII, di Jakarta. (Sumber : Dispora ) (ERDI ALFARIZKY )

Sejumlah atlet muda berbakat dari cabang olahraga menembak akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII di Jakarta pada 1-10 November 2025 mendatang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menuturkan, pihaknya bersama Perbakin (Persatuan Menembak Indonesia) Kota Tangerang akan memberikan dukungan penuh kepada sejumlah atlet cabor menembak yang akan mewakili Kontingen Provinsi Banten untuk berlaga di kejuaraan olahraga paling bergengsi kelas pelajar di Indonesia.

“Kami memberikan apresiasi tinggi kepada lima atlet cabor menembak yang berhasil menembus ajang bergengsi di POPNAS XVII. Selanjutnya, kami berharap perjuangan mereka nanti bisa memberikan inspirasi dan motivasi bagi para pelajar maupun atlet muda dari cabor lainnya untuk terus berprestasi,” ujar Kaonang, Rabu (8/10/25).

Ia melanjutkan, sejumlah atlet cabor menembak tersebut merupakan putra-putri terbaik yang telah mempunyai rekam jejak panjang di kancah kompetisi regional.

Sejumlah atlet muda tersebut terdiri dari Zelfindra Jaya Putra, Jasmine Eka Pujiningtyas, Angelia Nurul Islami, Azizas Danika Larasati, dan Raja Aaqila Septian yang semuanya tergabung dalam Sangiang Shooting Club (SSC) Kota Tangerang.

“Kami merasa bangga atas semua dukungan yang telah diberikan, dukungan ini akan menjadi energi besar bagi kami semua untuk berjuang sekuat tenaga di ajang POPNAS XVII bulan depan,” tambah salah satu atlet yang akan berlaga, Zelfindra.

Selain itu, Dispora Kota Tangerang menekankan lima atlet muda cabor menembak yang akan berlaga tersebut dapat memberikan penampilan terbaiknya, menjunjung sportivitas, sekaligus menorehkan prestasi yang membanggakan bagi Kota Tangerang.

“Kami berharap lima atlet terbaik ini dapat menjawab perjuangan panjang selama ini dengan menorehkan prestasi gemilang serta mengharumkan nama baik Banten dan Kota Tangerang di kancah nasional,” pungkas Kaonang.