Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) berkomitmen menyukseskan Liga Asosiasi PSSI Kota (Askot) Tangerang Piala Suratin 2025 yang akan berlangsung mulai 10 Mei 2025.
Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang menuturkan, pihaknya akan memfasilitasi penyediaan venue lapangan yang akan digunakan selama Liga Askot Piala Suratin 2025 berlangsung. Adapun venue yang akan digunakan meliputi Stadion Mini Sudimara Barat, Lapangan Nambo Krida Arena dan Lapangan Sukun.
"Kami mendukung penuh semua perhelatan cabang olahraga yang sedang berlangsung, termasuk sepak bola. Kami berharap turnamen ini bisa berlangsung kompetitif dan menjunjung tinggi sportivitas sekaligus melahirkan atlet-atlet sepak bola berbakat dari Kota Tangerang," ujar Kaonang, Jumat (9/5/25).
Ketua Pelaksana Liga Askot Tangerang Piala Suratin 2025 Acep Suhardiman menambahkan, turnamen ini akan mempertandingkan antarklub anggota Askot PSSI Kota Tangerang dari kelompok U-13, U-15 dan U-17. Selanjutnya, turnamen ini diselenggarakan sebagai persiapan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Banten 2026 mendatang.
"Kami memastikan semua persiapannya sudah berjalan matang, selanjutnya Liga Askot yang akan berlangsung mulai besok ini tidak hanya sekadar turnamen melainkan ajang pembinaan bagi talenta-talenta muda sepak bola di Kota Tangerang," tambah Acep.
Selain itu, Dispora Kota Tangerang berharap turnamen ini dapat mendorong kemajuan sport city, sport tourism dan sportainment di Kota Tangerang.