Senin, 29 April 2024 21:05 WIB | Dibaca : 493
Update Penataan Kawasan Sipon, Pj Tinjau Proses Normalisasi Kali

Seminggu setelah penertiban lapak pedagang, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, didampingi sejumlah Kepala OPD terkait kembali meninjau kondisi kawasan sepanjang Jalan Irigasi Sipon, Kecamatan Cipondoh, (Senin, 29/04/2024).

Dalam tinjauannya kali ini, Pj Wali Kota memantau langsung proses normalisasi di salah satu ruas Jalan Irigasi Sipon yang telah dalam tahap penurapan.

"Tentunya dalam rangka mewujudkan Kawasan Sipon yang bersih dan nyaman, Pemerintah telah berkomitmen untuk melakukan penataan kawasan Sipon yang mana sudah mulai kita jalankan dari beberapa waktu yang lalu. Dan alhamdulillah sudah bisa kita lihat bahwa ketika normalisasi dilakukan, kali jadi lebih rapi, bersih dan alirannya lebih lancar." ujar Pj.

Selain proses normalisasi dan penurapan, Dr. Nurdin juga telah menginstruksikan kepada sejumlah OPD terkait untuk segera melakukan pelebaran jalan dan membuat taman-taman.

"Step by step tentunya akan terus dilakukan sesuai dengan roadmap dan timeline yang telah bersama-sama kita siapkan." imbuhnya.

Terkait dengan pedagang kaki lima yang sering berdagang di bahu jalan dan tepi kali irigasi Sipon, Dr. Nurdin meminta agar proses pengawasan dan pemantauan dapat terus dilakukan.

"Walaupun setelah dilakukan penertiban sudah tidak banyak yang berdagang di pinggir jalan, tetap harus dilakukan pengawasan serta langkah antisipasi agar proses penataan kawasan Irigasi Sipon ini dapat terlaksana dengan lancar dan masyarakat dapat segera merasakan kenyamanannya." tukas Pj.