Minggu, 28 April 2024 17:03 WIB | Dibaca : 483
Kemenag Provinsi Banten Launching Senam Sehat Haji Indonesia di Kota Tangerang

Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) mengadakan acara launching Senam Haji Indonesia yang diadakan secara serentak di seluruh Indonesia. Tak terkecuali Provinsi Banten yang diadakan di Taman Elektrik Kota Tangerang, Minggu (28/4/2024).

Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Banten Nanang Fatchurochman menuturkan, Kota Tangerang dipilih sebagai lokasi peresmian Senam Sehat Haji Indonesia di Provinsi Banten bukan tanpa alasan. Karena melihat banyaknya Jemaah Calon Haji (JCH) yang berasal dari Kota Tangerang.

“Jemaah calon haji dari Kota Tangerang merupakan yang paling banyak setelah Kabupaten Tangerang. Selain itu, di Kota Tangerang merupakan lokasi asrama haji Provinsi Banten yakni Hotel Grand El Hajj yang ada di Kecamatan Cipondoh,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang Samsudin mengatakan, jemaah calon haji dari Kota Tangerang ada sebanyak 1.773 orang. Tentunya melalui kegiatan Senam Sehat Haji ini agar jemaah calon haji bisa tetap prima dan menjaga kesehatannya saat menjalankan ibadah haji.

“Ke depannya kegiatan senam sehat haji ini akan terus kami perkenalkan kepada jemaah calon haji, karena gerakan senam haji ini memberikan manfaat bagi kesehatan para jemaah calon haji,” ujar Samsudin.

Ia pun mengungkapkan, kegiatan senam sehat haji ini juga akan dilakukan bagi jemaah calon haji pada saat menjalankan ibadah haji seperti Makkah dan Madinah. Mereka akan dipandu oleh petugas kesehatan serta pendamping selama disana.

“Pastinya senam sehat haji ini akan terus dilakukan oleh para jemaah calon haji selama melaksanakan ibadah, minimalnya sebanyak dua kali dalam seminggu. Sehingga mereka tetap prima selama dalam menjalankan ibadah haji,” ucap Samsudin.

Diketahui, peresmian Senam Sehat Indonesia juga dihadiri Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, Asisten Daerah (Asda) I Deni Koswara, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni, serta ribuan jemaah calon haji di Kota Tangerang. (dsw)

kota tangerang #Smart Branding