Kamis, 18 April 2024 18:41 WIB | Dibaca : 362
Antisipasi Wabah PMK, DKP Kota Tangerang Masifkan Pemberian Vaksin hingga Vitamin pada Hewan Ternak

Dalam mencegah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Kota Tangerang, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang terus memasifkan pemeriksaan kesehatan hewan ternak. Salah satunya, yaitu masif melakukan vaksinasi hingga pemberian vitamin gratis dari satu peternakan ke peternakan lainnya.

Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun menyatakan, pihaknya terus meningkatkan distribusi program vaksinasi penyakit mulut dan kuku serta vaksinasi. Kali ini, tim melakukan pemberian vitamin dan vaksinasi terhadap 41 ekor sapi di Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kamis (18/4/24).

“Di tahun 2024 ini, DKP Kota Tangerang menargetkan vaksinasi PMK dan vaksinasi gratis ke 2.000 ekor sapi. Secara teknis, hal ini dilakukan berdasarkan permohonan para peternak dan diakomodir dengan dikirimkannya tim medis hewan secara gratis atau tanpa pungutan biaya,” jelas Muhdorun.

Lanjutnya, pemberian vaksinasi PMK dan vitamin sangat penting untuk terus dilakukan dan ditingkatkan. Terlebih, proses ini menjadi salah satu langkah efektif dalam mengendalikan penyebaran PMK di Kota Tangerang.

Muhdorun pun mengimbau para peternak di 13 kecamatan untuk memanfaatkan layanan vaksinasi PMK dan pemberian vitamin gratis ini dengan baik.

“Peternak hanya perlu melakukan permohonan ke UPTD Puskeswan Kota Tangerang secara langsung melalui nomor 0813-9434-3260. Ayo manfaatkan layanan ini secara gratis, untuk seluruh sapi-sapi di Kota Tangerang sehat dan bugar,” katanya.

kota tangerang