Selasa, 16 April 2024 19:20 WIB | Dibaca : 614
Pastikan Layanan Optimal Pasca Libur Lebaran, Dr Nurdin Kunjungi PKM Cipondoh

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, meninjau langsung pelayanan kesehatan di hari pertama kerja pasca libur dan cuti bersama Idulfitri 1445 Hijriah.

Peninjauan dilakukan guna memastikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang dilakukan di Puskesmas telah berjalan normal dan sesuai prosedur yang telah ditetapkan.

"UGD tetap beroperasi 24 jam walaupun kemarin ada libur dan cuti bersama, dan hari ini seluruh pelayanan sudah normal," jelas Dr. Nurdin, saat meninjau jalannya pelayanan di UPT Puskesmas Cipondoh, Cipondoh, Selasa (16/4).

Dr. Nurdin, juga mengapresiasi jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang yang tetap siaga melaksanakan tugas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat kendati dalam kondisi libur Idulfitri, mulai dari unsur kesehatan, kebersihan dan juga BPBD.

"Sejauh ini semua sudah berjalan baik dan harus dipertahankan, bahkan ditingkatkan kualitasnya," harapnya.

Lebih lanjut, Pj juga menginstruksikan kepada kepala Dinas Kesehatan untuk menambah jam operasional layanan Puskesmas, mengingat banyaknya masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan di luar jam yang saat ini berlaku.

"Supaya semakin banyak masyarakat yang tertangani oleh Puskesmas," terangnya.

Salah satu warga yang merasakan langsung kualitas pelayanan yang diberikan oleh Pemkot selama libur Idulfitri adalah Abdul Hadi, warga Kecamatan Cipondoh, yang harus menemani sang istri melahirkan di UPT Puskesmas Cipondoh saat libur lalu. Di mana dirinya mengaku tidak mengalami kendala walaupun sang istri harus melahirkan di saat libur.

"Tidak ada pengaruhnya walau libur, tetap dilayani dengan cepat," ungkap Hadi.

Abdul Hadi, juga mengungkapkan, pelayanan yang diberikan oleh UPT Puskesmas Cipondoh sebagai tempat melahirkan sang istri sangat paripurna, mulai dari sebelum hingga selesai proses persalinan.

"Bahkan ada satu petugas yang sampai ikut ke rumah untuk memeriksa keadaan pasien," tutup Hadi.