Selasa, 16 April 2024 12:15 WIB | Dibaca : 624
Dr. Nurdin : Pasca Libur Idulfitri, Pelayanan Tancap Gas Lagi

Berbagai kegiatan pelayanan kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dipastikan kembali berjalan normal, usai libur dan cuti bersama Idulfitri 1445 Hijriah.

Hal tersebut diutarakan oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, saat memimpin apel pagi pegawai yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (16/4).

"Selamat kembali bekerja, selamat kembali ke Kota Tangerang yang kita cintai," tutur Dr. Nurdin.

Pj, juga menginstruksikan agar seluruh perangkat daerah di lingkup Pemkot Tangerang kembali bergerak optimal dalam melakukan tugas pelayanan, mulai dari tingkat dinas hingga pada unit layanan di setiap wilayah.

"Kecamatan, kelurahan, UPT baik di bidang kesehatan, pajak, pemadam kebakaran, dan seluruh perangkat lainnya kembali bergerak maksimal. Tancap gas lagi," tegas Dr. Nurdin, di hadapan ASN Pemkot Tangerang yang mengikuti apel.

Secara khusus, Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, juga mengimbau kepada jajaran Pemkot untuk mengantisipasi kemungkinan bertambahnya jumlah penduduk pasca lebaran tahun 2024, yaitu dengan mulai melakukan pengecekan dokumen kependudukan hingga monitoring kedatangan serta keberadaan masyarakat dari luar kota yang datang ke Kota Tangerang.

"Kita tidak menutup dari pendatang, tapi penting untuk didata mereka yang datang, apa pekerjaannya dan di mana mereka tinggal. Ini penting sebagai bagian dari pelayanan," pungkas Dr. Nurdin, dalam apel yang turut dirangkai dengan halalbihalal bersama seluruh pegawai yang hadir.