Rabu, 10 April 2024 05:42 WIB | Dibaca : 765
Pastikan Suasana Kondusif di Malam Takbiran, Pj Lakukan Patroli Wilayah

Pemerintah Kota Tangerang bersama dengan Polres Metro Tangerang Kota dan Kodim 0506/Tgr menggelar patroli malam usai Pemerintah Pusat menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1445 Hijriah yang jatuh pada hari Rabu, 10 April 2024.

Penjabat Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin turun langsung untuk memantau kondisi di sejumlah titik yang kerap menjadi lokasi berkumpulnya masyarakat, termasuk ruas - ruas jalan protokol di wilayah Kota Tangerang.

"Kita pastikan masyarakat tidak melakukan takbiran keliling, karena dikhawatirkan dapat memicu terjadinya kemacetan, kecelakaan hingga potensi terjadinya konflik," ujar Pj saat meninjau Posko Pengamanan Ki Samaun, Kota Tangerang, Selasa (9/4) malam.

Lebih lanjut Dr. Nurdin menjelaskan patroli tersebut dilakukan guna memastikan masyarakat mematuhi aturan untuk tidak mengadakan takbir keliling untuk merayakan hari raya Idulfitri 1445 H.

"Diimbau agar takbiran dilakukan di masjid - masjid yang ada di lingkungan tempat tinggal saja, jadi lebih aman dan nyaman," pesannya dalam patroli yang juga diikuti oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, Zain Dwi Nugroho dan Dandim 0506/Tgr, Endik Hendra Sandi.

Walau tanpa takbir keliling, lanjut Pj, diharapkan masyarakat tidak merasa esensi dari perayaan Idulfitri tak berkurang namun justru dapat lebih dalam untuk meresapi makna dari datangnya hari yang fitri.

"Selamat lebaran untuk semua warga Kota Tangerang, mohon maaf lahir dan batin," tutup Dr. Nurdin.