Kamis, 28 Maret 2024 23:42 WIB | Dibaca : 862
Terus Berlanjut, Pasar Anyar Kini Masuki Proses Pembongkaran Gedung

Proses revitalisasi Pasar Anyar terus mengalami kemajuan yang signifikan yang ditandai dengan dimulainya pembongkaran bangunan pasar.

Memastikan hal tersebut berjalan tanpa hambatan, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, meninjau langsung proses pembongkaran yang dilakukan dengan menggunakan alat berat.

"Saat ini baru dengan 1 eskavator hammer, jika tidak ada kendala akan ditambah alat berat yang dipergunakan," ujar Pj Wali Kota, dalam tinjauan yang didampingi sejumlah kepala Perangkat Daerah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Kamis (28/3) malam.

Lebih lanjut, Dr. Nurdin, menjelaskan proses pembongkaran bangunan gedung Pasar Anyar ditargetkan selesai dalam waktu 1,5 bulan.

"Pengerjaannya dilakukan 24 jam per hari, supaya bisa selesai tepat waktu," terangnya.

Demi mempercepat proses pembongkaran dan keamanan, Pj Wali Kota, juga mengimbau agar para pedagang yang saat ini masih berjualan di dalam area gedung Pasar Anyar untuk dapat segera memindahkan dagangannya ke titik relokasi sementara yang telah disediakan oleh Pemkot Tangerang.

"Saat ini, masih ada 18 pedagang dari paguyuban dan 80 pedagang daging, Senin, 1 april ditargetkan sudah pindah seluruhnya," pungkas Pj.