Senin, 26 Februari 2024 16:12 WIB | Dibaca : 600
Pekan Panutan Pajak Kota Tangerang Dongkrak Pendapatan Asli Daerah

Dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Kota Tangerang, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) menggelar Pekan Panutan Pajak di Plaza Puspem Kota Tangerang dan 13 kantor kecamatan pada 26 hingga 28 Februari 2024.

Diketahui, Pekan Panutan Pajak merupakan upaya meningkatkan partisipasi kewajiban warga negara agar memenuhi kewajibannya membayar dan melaporkan pajak kepada negara.

Kepala Bapenda Kota Tangerang Kiki Wibhawa menjelaskan, Pekan Panutan Pajak di Plaza Puspem Kota Tangerang menyasar para ASN dan di 13 kecamatan dengan target sasaran masyarakat umum.

“Dengan ini, kami mengajak seluruh ASN maupun pegawai Pemokot Tangerang lainnya untuk menjadi contoh wajib pajak yang taat, dengan pembayaran pajak di awal atau sedini mungkin,” imbaunya.

Ia menjelaskan, di tahun 2024 ini Bapenda Kota Tangerang memiliki target PBB-P2 dan BPHTB sebesar Rp1,3 triliun. Dibanding tahun 2023, target ini memiliki kenaikan sebesar Rp135 miliar.

“Maka, harapannya dengan Pekan Panutan Pajak 2024 para wajib pajak dapat melakukan pembayaran pajak sedini mungkin. Sehingga, target triwulan pertama harapannya bisa tercapai atau bahkan melampaui target,” harapnya.

Lanjutnya, pembayaran pajak akan meningkatkan penerimaan daerah. Sehingga, dapat membantu percepatan pemulihan ekonomi, percepatan pembangunan, serta kesejahteraan masyarakat.

“Jadi, ayo wajib pajak yang patuh bayar pajak di awal, dengan turut serta pada Pekan Panutan Pajak 2024,” ajaknya.

Sebagai informasi, saat ini Bapenda Kota Tangerang juga tengah menggelar Spesial Diskon HUT Kota Tangerang terkait diskon SPPT PBB-P2 hingga 40 persen. Selain itu, juga tersedia potongan 25 persen untuk BPHTB sertifikat program pemerintah Prona/PTSL/PTKL.

pekan panutan pajakr pajak bapenda kota tangerang pbb bphtb