Rabu, 7 Februari 2024 14:01 WIB | Dibaca : 644
 2.866 Warga Kota Tangerang Telah Menerima Bansos, Penerima Mengaku Sangat Terbantu

Sebanyak 2.866 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di 13 kecamatan Kota Tangerang telah menerima bantuan sosial (bansos) uang tahap I tahun 2024, Rabu (7/2/24). Para penerima mangaat menyatakan bansos ini sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari atau keperluan anak sekolah.

Narti misalnya. Warga Kelurahan Karawaci ini mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diterimanya. Kata Narti, uang yang diterima akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok di rumah.

"Saya mau belikan beras, minyak dan telur. Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu saya untuk mengisi kebutuhan dapur,” kata Narti.

Hal senada diungkapkan Rini warga Kelurahan Pabuaran, Karawaci. Bansos yang diterima atas nama sang ibu yang masuk dalam kategori lansia kurang mampu. “Uang yang kami terima, akan kami gunakan untuk kebutuhan ibu, mulai dari asupan vitamin hingga kebutuhan sehari-hari lainnya. Terima kasih, karena telah menyalurkan bantuan ini dengan baik langsung ke tangan kami para penerima,” tutur Rini.

Sementara itu, Sunaryati warga Kelurahan Koang Jaya menyatakan, bansos yang diterima kategori anak yatim. Maka, uang yang diterima akan dibelanjakan untuk kebutuhan sekolah anaknya.

“Uangnya langsung dipegang anaknya, saya hanya mengawal untuk benar-benar digunakan sesuai dengan kebutuhan sekolahnya. Rencanaya, beli sepatu dan beberapa alat tulis yang diperlukan anak saya saja. Terima kasih, kami sangat terbantu,” jelasnya.

Diketahui, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) pada 6-7 Februari ini telah menyalurkan bansos tahap I tahun anggaran 2024 ke 2.866 KPM, yang disalurkan di 13 kecamatan. Bansos yang disalurkan sebesar Rp300 ribu per penerima.

Penyaluran bansos ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Tangerang membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak secara ekonomi. Terlebih, meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

bansos bantuan tunai kota tangerang dinsos