Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus menguatkan komitmen sinergi pentahelix melalui aksi kepedulian sosial bersama instansi vertikal dan elemen masyarakat.
Kali ini, Pemkot Tangerang menyambut baik serta menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kegiatan bakti sosial (baksos) yang digelar oleh Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Pusat bersama jajaran Kejaksaan di Kampung Telaga Sari, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari, Selasa (8/9/26).
Wali Kota Tangerang Sachrudin, menyampaikan apresiasi atas kepedulian IAD Pusat dan jajaran Kejaksaan yang memberikan bantuan langsung kepada warga Kampung Telaga Sari.
Menurutnya, kehadiran IAD Pusat dan Kejaksaan menjadi motivasi bagi seluruh pemangku kepentingan untuk terus menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Tangerang.
"Pembangunan kota bukan sekadar infrastruktur fisik, melainkan sejauh mana kepedulian sosial dan kesadaran saling berbagi terbangun. Hal ini membutuhkan kolaborasi serta partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat," jelas Sachrudin.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Acep Wahyudi, mengapresiasi baksos perdana IAD Pusat di Kampung Telaga Sari. Ia berharap, kolaborasi serupa dapat terus berlanjut ke wilayah lain yang membutuhkan.
"Bantuan yang diberikan menyasar 75 KK, mencakup paket sembako untuk perbaikan gizi dan penanganan stunting, peralatan sekolah seperti tas dan alat tulis, serta revitalisasi MCK agar fasilitas sanitasi warga lebih layak dan higienis," kata Acep.
Melalui momentum ini, Pemkot Tangerang kembali mengajak seluruh lapisan warga dan pemangku kepentingan untuk merawat semangat kebersamaan.
Dengan mengusung semangat kolaborasi, seluruh elemen diharapkan dapat bahu-membahu dalam membangun Kota Tangerang yang lebih sejahtera, peduli dan berkelanjutan.