Selasa, 9 Januari 2024 13:20 WIB | Dibaca : 366
Antisipasi Banjir, Satgas Kecamatan Ciledug Kota Tangerang Normalisasi Saluran Drainase

Sebagai upaya antisipasi banjir di wilayah Kelurahan Sudimara Timur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, para Satgas Kecamatan Ciledug melakukan normalisasi saluran drainase. Normalisasi drainase dilakukan di Kelurahan Sudimara Timur, RT01/RW04.

Camat Ciledug, Marwan mengatakan bahwa normalisasi dilakukan karena aliran drainase terhalang oleh pepohonan yang ada di samping drainase. Sehingga, khawatir dapat menghambat saluran drainase.

"Drainase ini kami terus pantau kebersihannya, karena sebagai salah satu antisipasi apabila hujan deras tidak terjadi banjir. Masyarakat juga perlu berperan, salah satunya dengan tidak membuang sampah sembarangan yang dapat mengakibatkan banjir di wilayah kita," ungkapnya, Selasa (09/01/24).

Marwan mengimbau, masyarakat agar rutin mengadakan kerja bakti bersama membersihkan lingkungannya masing-masing. Selain itu, ia juga berharap di musim penghujan ini warga Kecamatan Ciledug dapat menjaga kesehatannya.

"Kami mengimbau, seluruh warga harus tetap menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) khususnya di musim hujan ini. Selain sebagai upaya antisipasi banjir, juga sebagai upaya dalam menjaga kesehatan kita semua. Jika memang ada keluhan sakit, segera kunjungi Puskesmas yang ada di wilayah masing-masing," imbaunya.

pemeliharaan kecamatan ciledug kota tangerang drainase pemeliharaan drainase