Rabu, 14 Juni 2023 16:52 WIB | Dibaca : 378
Launching Aksi Goceng Cegah Stunting di Kota Tangerang

Sebagai komitmen menekan stunting, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) melaunching pos gizi yang ada di Kecamatan Cipondoh. Berlangsung di Aula Kecamatan Cipondoh, Rabu (14/6/2023).

Pada peresmian pos gizi dihadiri Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, Camat Cipondoh, Khotibul Imam, beserta jajaran dan ibu dengan balita warga Kecamatan Cipondoh.

Kepala Dinkes Kota Tangerang, dr. Dini Anggraeni, mengungkapkan program pos gizi ini serentak dilakukan di seluruh puskesmas yang ada di Kota Tangerang. Namun pada peresmiannya dilakukan di Kecamatan Cipondoh.

"Pos gizi ini sudah berlangsung sejak akhir mei, dengan fokus mengatasi permasalahan berat badan pada bayi dan balita, serta memastikan gizi mereka terpenuhi," ungkap dr. Dini.

Kegiatan pos gizi ini tentunya selain bersama puskesmas, juga melibatkan berbagai pihak lintas sektor mulai dari kecamatan, kelurahan, posyandu serta PKK tiap daerah.

dr. Dini melanjutkan, pos gizi ini akan rutin di gelar. Dan kali ini akan berlangsung selama 14 hari kedepan. Dengan harapan dapat menekan angka stunting di Kota Tangerang.

"Pos gizi ini nantinya akan menimbang berat badan serta mengukur tinggi badan, serta sosialisasi terkait gizi dengan pemberian makanan bergizi bagi anak, pemeriksaan gigi pada anak," ujarnya.

"harapannya para orang tua dan pengasuh bisa paham tentang bagaimana pola asuh tidak hanya hidup bersih dan sehat, tapi juga pemberian makanan yang baik bagi anak," tutup dr. Dini.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Cipondoh, dr. Rizky Adiarti, mengaku telah siap menerjunkan timnya yakni dokter umum, ahli gizi, dokter gigi, serta perawat yang nantinya berkeliling ke setiap posyandu di 10 Kelurahan.

"Kami bersama Puskesmas Poris Plawad juga melaunching Aksi Goceng yakni Gotong Royong Cegah Stunting. Dimana juga akan ada pemberian bibit lele dan sayuran dari Kecamatan Cipondoh kepada KWT yang nantinya hasil dari penanaman tersebut akan diberikan kepada para balita yang terkena stunting," ujar dr. Rizky. (dsw)

Kota Tangerang Kesehatan