Selasa, 31 Januari 2023 20:02 WIB | Dibaca : 338
Rangkaian HUT ke-30 Kota Tangerang, Pemkot Tangerang Gelar Safari Pembangunan

Memulai rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Kota Tangerang, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Safari Pembangunan Tahun Anggaran 2022 di 13 Kecamatan. Acara dimulai di Kecamatan Cipondoh dengan melaksanakan tasyakuran, pada Selasa (31/01/22) di GOR Gondrong.

Acara dihadiri oleh Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, Sekretaris Daerah, Herman Suwarman, Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkot Tangerang, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Organisasi Masyarakat Organisasi Kepemudaan di Kota Tangerang, dan juga warga Kecamatan Cipondoh.

"Hari ini seperti tahun-tahun sebelumnya, sebagai rangkaian HUT-30 Kota Tangerang, Pemkot Tangerang menggelar Safari Pembangunan yang hari pertama ini dilaksanakan di GOR Gondrong Kecamatan Cipondoh. Perbedaan dari tahun sebelumnya adalah kali ini diadakan tasyakuran," ungkap Camat Cipondoh, Khotibul Imam.

Selain itu, Khotibul juga mengatakan pada kegiatan Safari Pembangunan ini terdapat juga bazaar UMKM dari Kecamatan Cipondoh, pelayanan kependudukan, pangan murah, klinik hewan dan Job Fair dengan menyiapkan 1.725 lowongan pekerjaan khusus untuk warga yang ber-KTP Kecamatan Cipondoh.

Dijelaskan juga bahwa pembangunan di Kecamatan Cipondoh terdiri dari 825 pembangunan fisik seperti pembangunan sarana olahraga, pembuatan dan perbaikan jalan, pembuatan drainase, biopori, dan turap, penerangan jalan umum, dan 30.657 pembangunan non-fisik seperti bantuan sosial, dan beasiswa.

Ia melanjutkan, ke depannya pengawasan akan terus dilakukan bersama-sama dengan warga Kecamatan Cipondoh, agar pembangunan yang sudah dibuat oleh Pemkot Tangerang tetap terjaga dan berfungsi seutuhnya.

"Pengawasan pasti ada jadi ke depannya, saya harap kita semua bisa menjaga dan merawat semua pembangunan yang sudah dilakukan oleh Pemkot Tangerang. Kita jaga kebersihannya, kalau ada drainase yang tersumbat kita angkat sampahnya gotong royong," lanjutnya.

Dengan dijalankannya Safari Pembangunan ini, diharapkan Pemkot Tangerang dapat terus memberikan yang terbaik bagi masyarakatnya dan terus melakukan pembangunan yang mengutamakan kepentingan masyarakat.

"Saya harap, Pemkot Tangerang dapat terus melayani masyarakat dengan baik melalui pembangunan baik secara fisik maupun non-fisik, dan di usia yang ke-30 ini semoga Kota Tangerang dapat terus menjadi kebanggaan seluruh masyarakatnya," harapnya.

Kota Tangerang Safari Pembangunan Smart City Smart Branding