Jumat, 30 Desember 2022 15:50 WIB | Dibaca : 744
Arief Resmikan SPBU Milik BUMD Kota Tangerang

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah resmikan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) milik Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Tangerang PT. Tangerang Nusantara Global (TNG) yang berlokasi di Terminal Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh, Jumat (30/12/2022).

Arief menuturkan bahwa saat ini Pemerintah Daerah terus didorong untuk bisa mandiri dan mampu menjalankan program dengan efektif dan efisien serta mampu memberikan inovasi - inovasi dalam meningkatkan pendapatan asli daerah dan  pelayanan kepada masyarakat.

"SPBU ini adalah SPBU pertama yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Tangerang yang dikelola oleh PT. TNG selaku BUMD Kota Tangerang guna menjangkau pelayanan kepada masyarakat untuk kebutuhan bahan bakar," tutur Arief

Dalam kesempatannya, Wali Kota juga mengimbau kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kota Tangerang untuk melakukan pengisian bahan bakar kendaraan di SPBU milik BUMD Kota Tangerang.

"Mudah - mudahan bisa bermanfaat untuk masyarakat," imbuh Arief di lokasi peresmian yang juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin.

Sementara, Direktur PT. TNG Edi Chandra menjelaskan bahwa SPBU PT. TNG ini bekerjasama dengan PT. Pertamina Patra Niaga dengan sistem kerjasama Dealer Owned Dealer Operated (DODO).

"Saat ini SPBU PT. TNG memiliki 2 (dua) dispenser dengan 8 nozzel dan akan dikembangkan untuk dispenser ketiga, SPBU ini sudah mendapat izin operasional sementara dari pertamina dan saat ini baru bisa melayani BBM non subsidi," tukas Edi