Rabu, 30 November 2022 20:52 WIB | Dibaca : 675
PMI Kota Tangerang Lantik 143 Pengurus Kecamatan Serta Lepas Kontingen 70 Relawan

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang melantik ratusan pengurus PMI Kecamatan se-Kota Tangerang. Pelantikan dihadiri Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah dan Wakil Wali Kota, Sachrudin, di Aula Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (30/11/2022).

Ketua PMI Kota Tangerang, Oman Jumansyah mengungkapkan sebanyak 143 orang yang telah dilantik beserta pelepasan kontingen 70 relawan yang akan diberangkatkan untuk Temu Karya Relawan Daerah III Provinsi Banten.

“Kami melantik 143 pengurus PMI dari 13 Kecamatan yang telah dipilih secara demokrasi. Dimana setelah 22 tahun PMI berdiri, ini merupakan pemilihan kepengurusan pertama secara demokrasi. Selain itu kami juga melepas kontingen sebanyak 70 orang yang akan mengikuti Temu Karya Relawan Daerah ketiga se-Provinsi Banten,” ungkap Oman.

Diharapkan para pengurus yang terpilih dan dilantik dapat bersinergi dengan fasilitas kesehatan serta OPD terkait. Sehingga pengurus PMI bisa memberikan manfaat serta tanggap darurat untuk masyarakat di wilayahnya. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kesehatan, Dini Anggraeni yang juga turut hadir pada pelantikan tersebut.

“Selamat untuk seluruh pengurus PMI di 13 Kecamatan yang telah dilantik hari ini. Semoga dapat memberikan manfaat dan empati sosial, juga dapat bersinergi dengan puskesmas serta OPD terkait untuk membantu masyarakat di wilayahnya,” ucap Dini.

Sementara itu, salah satu pengurus PMI dari Kecamatan Periuk, Viky Nugraha mengaku senang dapat menjalankan tugas dalam membantu masyarakat di wilayahnya. Ia berharap Pemerintah Kota Tangerang dapat terus mendukung pergerakan PMI di tingkat Kecamatan.

“Alhamdulillah saya sangat senang bisa menjadi pengurus PMI di Kecamatan Periuk. Semoga Pemerintah Kota Tangerang dapat mendukung pergerakan PMI di tingkat Kecamatan. Kedepannya akan ada program donor darah, pemetaan wilayah banjir, serta pengembangan sumber daya manusia dalam tanggap darurat bencana,” ujar Viky.

Kota Tangerang PMI