Rabu, 5 Oktober 2022 20:15 WIB | Dibaca : 550
Arief Dukung Penggunaan Teknologi Terpadu Dalam Pemerintahan

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menghadiri pembukaan Pameran dan Forum Teknologi Terpadu (Integrated Technology Event) 2022  yang diinisiasi oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Wali Kota mengungkapkan penggunaan teknologi terintegrasi dalam sistem pemerintahan menjadi sebuah keharusan di era revolusi industri 5.0, agar pelayanan kepada masyarakat dapat berlangsung secara optimal.

"Serta untuk mendukung program pemerintah dalam membentuk banyak kota cerdas di Indonesia," ujar Arief usai pembukaan acara yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Rabu (5/10).

Menurut Arief, penggunaan teknologi dalam penerapan sistem pemerintahan sangat membantu pemerintah daerah dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat.

"Pengambilan kebijakan serta keputusan juga bisa lebih cepat," terangnya.

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian dalam sambutannnya pada pembukaan ITE 2022 meminta agar kepala daerah memanfaatkan perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) untuk dapat mewujudkan kota cerdas atau smart city.

"Kita tidak lagi bisa mengandalkan bussines as usual, hanya mengandalkan cara-cara biasa, terlambat. Perlu melakukan langkah-langkah pemanfaatan teknologi informasi komunikasi," ujarnya.