Rabu, 5 Oktober 2022 15:45 WIB | Dibaca : 619
Pemkot Mulai Pembangunan Gedung Baru MUI Kecamatan Cipondoh

Pemerintah Kota Tangerang memulai proses pembangunan gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Cipondoh yang ditarget rampung dalam waktu 90 hari ke depan.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah secara simbolis meletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya proses pembangunan gedung yang akan menjadi kantor sekretariat MUI Kecamatan Cipondoh.

"Semoga bisa membawa manfaat dan juga maslahat, baik bagi para ulama maupun masyarakat di wilayah Kecamatan Cipondoh," ujar Arief yang didampingi Wakilnya H. Sachrudin di Kelurahan Poris Plawad Utara, Cipondoh, Rabu (5/10).

Dengan perubahan zaman, lanjut Wali Kota, ulama dapat menambah khazanah tentang cara - cara syiar Islam agar dapat diterima dan mudah dimengerti oleh masyarakat, khususnya bagi generasi muda.

"Sekarang eranya perubahan sangat cepat, jadi harus menyesuaikan,"

"Apalagi buat yang anak - anak generasi Z," pesan Arief.

Bak gayung bersambut, Ketua MUI Kecamatan Cipondoh H. Kafrawi Iman mengungkapkan pembangunan gedung MUI di wilayah Kecamatan Cipondoh telah lama dinanti baik oleh pengurus MUI maupun ulama.

"Akhirnya yang dinanti akan segera terwujud, terima kasih untuk jajaran Pemerintah Kota Tangerang," tukas Ketua MUI Kecamatan Cipondoh.