Selasa, 4 Oktober 2022 16:53 WIB | Dibaca : 978
Dinsos Kota Tangerang Salurkan Bantuan Permakanan ke 1.298 Lansia

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) menyalurkan bantuan permakanan untuk kategori lanjut usia (lansia) tahun 2022, Selasa (4/10/22). Tahun ini, Dinsos mencatat ada 1.298 lansia yang menerima bantuan permakanan. Hari pertama, penyaluran berlangsung di Kecamatan Neglasari, Tangerang, Batuceper, Benda dan Cipondoh dengan 499 sasaran.

Kepala Dinsos, Mulyani mengungkapkan bantuan ini merupakan salah satu langkah Pemkot Tangerang dalam memenuhi kebutuhan pangan yang bernilai gizi, setara dengan asupan gizi yang diperlukan para lansia. Sehingga, para lansia penerima manfaat dapat meningkatkan taraf kesehatannya.

“Ini merupakan bantuan permakanan yang rutin digulirkan Pemkot Tangerang disetiap tahunnya. Selain lansia, bantuan permakanan juga disalurkan untuk anak yatim piatu, disabilitas hingga anak balita kurang mampu. Harapan kami, bantuan ini dapat banyak membawa manfaat bagi mereka para penerima program,” ungkap Mulyani.

Ia pun menuturkan, bantuan permakanan untuk lansia masih akan berlangsung dua hari kedepan. Tercatat, pada Rabu (5/10) penyaluran akan berlangsung di Kecamatan Karawaci, Cibodas, Jatiuwung dan Periuk dengan 399 sasaran lansia. Sedangkan pada Kamis (6/10) berlangsung di Kecamatan Pinang, Ciledug, Karang Tengah dan Larangan dengan 400 sasaran lansia.

“Isi bantuan permakanan ialah beras, susu dan minyak goreng. Penyaluran akan berlangsung di masing-masing kecamatan dan juga ada yang disalurkan secara door to door. Penyaluran disesuaikan dengan kondisi di masing-masing wilayah saja, terpenting semua tepat sesuai data yang telah ditetapkan. Semoga bantuan permakanan ini dapat sedikit membantu,” jelas Mulyani.

Kota Tangerang Dinsos