Kamis, 12 Mei 2022 13:50 WIB | Dibaca : 538
Pemkot Lakukan Pembersihan Saluran Pasca Terjadi  Genangan di Area GOR Dimyati

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah bersama dengan Wakil Wali Kota H. Sachrudin meninjau Gedung Olahraga (GOR) Dimyati yang sebelumnya terendam banjir akibat hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi pada Rabu dini hari.

Dalam tinjauan tersebut, Arief meminta kepada jajaran Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk dapat melakukan pembersihan di saluran - saluran air yang berada di sekitar GOR.

"Cek saluran air yang menjadi crossingan air, apakah ada sedimentasi lumpur yang bikin air mampet,"

"Kalau ada sedimentasi langsung keruk aja, biar lancar salurannya," pinta Wali Kota kepada petugas di sekitar GOR Dimyati, Tangerang, Kamis (12/5).

Pemerintah Kota Tangerang juga akan segera membangun pintu air dan ground tank sebagai sarana penampungan air sementara untuk menampung debit air ketika curah hujan tinggi di sekitar wilayah tersebut.

"Segera akan dikaji oleh Dinas PUPR, apa saja kebutuhannya," jelas Arief dalam tinjauan yang juga diikuti oleh Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo.

Selain pembersihan drainase, Wali Kota juga menginstruksikan petugas operasional GOR untuk melakukan pembersihan area secara berkala agar fasilitas yang dimiliki bisa tetap terjaga.

"Dijaga kebersihannya, jadi kerusakan bangunan dan area sekitar bisa diminimalisir," tukas Arief.