Jumat, 25 Maret 2022 16:46 WIB | Dibaca : 627
Mendukung Produk Asal Kota Tangerang, PKK dan DWP Kunjungi Inacraft 2022

Mendukung produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) asal Kota Tangerang di kancah Nasional. Tim Penggerak PKK Kota Tangerang bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Tangerang berkunjung ke event tahunan International Handicraft Trade Fair (Inacraft).

Pada pagelaraan tersebut diketahui Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM membuka booth dengan menggandeng 20 pelaku UMKM dari 10 Kecamatan di Kota Tangerang.

“Setelah dua tahun tidak ada acara pamera, kami sangat senang karena UMKM asal Kota Tangerang bisa ikut serta. Semoga ini langkah yang baik untuk UMKM Kota Tangerang ke level Nasional,” harap Aini Suci R Wismansyah, Ketua TP PKK Kota Tangerang pada saat berkunjung ke Jakarta Convention Center (JCC), Jumat (25/03/22).

Selain berkunjung ke booth Kota Tagerang, di event yang digelar pada tanggal 23 - 27 Maret 2022. Tim Penggerak PKK dan DWP Kota Tangerang juga berkunjung dan melihat produk - produk daei berbagai daerah, BUMN ataupun booth individu yang ikut serta.

“Ya, jadi karena disini banyak sekali booth yang cantik - cantik jadi kami juga sekalian berkunjung dan bertanya - tanya terkait produk tersebut. Ini kami lakukan untuk bahan referensi juga, jika memang ada yang bisa kita adopsi, kita coba dengan ditambahkan kearifan Kota Tangerang,” kata Aini.

Di akhir kunjungan ia dan anggota Tim Penggerak PKK serta DWP, ia pun berpesan agar pelaku UMKM dapat memanfaatkan momen ini untuk merambah pasar yang lebih luas.

“Jadi, kalau misalnya ada yang datang ke booth baik itu sekedar bertanya atau memang membeli. Pelaku UMKM bisa menjelaskan secara ringkas terkait produknya dan memberikan kartu nama. Jadi kalau misalnya mau beli produk kita mereka sudah memegang kartu nama kita,” pungkas dia.

UMKM Tangerang