Kamis, 20 Januari 2022 16:06 WIB | Dibaca : 890
Maksimalkan Pembentukan KIM, Dinas Kominfo Sambangi Tiga Kecamatan di Wilayah Barat Kota Tangerang

Menyambung kegiatan pada hari sebelumnya dalam rangka menambah pembentukan Kelompok Informasi Masyakarat (KIM) di tiap-tiap kelurahan, pada hari Kamis (20/1) Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) bersama sama dengan FK-KIM Kota Tangerang mengunjungi Tiga Kecamatan di wilayah barat Kota Tangerang, yakni Kecamatan Cibodas, Karawaci dan Jatiuwung.

Menerima kunjungan tersebut, Camat Cibodas, Edi Wahyudi, siap mendukung terbentuknya KIM di wilayah kecamatannya.

“Kita akan dorong tiap kelurahan untuk membentuk KIM dan mungkin akan dibentuk juga KIM tingkat Kecamatan untuk mempermudah koordinasi”, ungkapnya.

Sementara itu ditemui di ruang kerjanya masing-masing Camat Karawaci dan Camat Jatiuwung juga memberikan respon positif untuk pembentukan KIM di wilayahnya. Bahkan, Camat Karawaci, Wawan Fauzi, memberikan juga masukan dan harapan terhadap program KIM yang akan dilakukan khususnya untuk tahun 2022 ini.

“Sekarang di era digital ini tidak ada yg tertutup, semua informasi harus cepat tersampaikan ke masyarakat. Dengan hadirnya KIM ini harus mampu mentransfer informasi (program) Pemerintah Kota Tangerang kepada masyarakat luas. Oleh sebab itu para pengurus di KIM tingkat Kota harus lebih sering komunikasi dengan Kepala Dinas atau Camat dan juga Lurah”, pesannya.

Sebagai informasi, saat ini sudah terbentuk 44 KIM di wilayah Kota Tangerang. Dengan silaturahmi ke kecamatan ini, diharapkan setiap kelurahan dapat membentuk KIM untuk memaksimalkan diseminasi informasi program dan pelayanan publik ke masyarakat sekaligus mempublikasikan kegiatan di wilayah berikut dengan capaian prestasi dan potensinya.

“Kekuatan Kecamatan Jatiuwung itu ada di program KWT (Kelompok Wanita Tani), Kampung Proklim, ketahanan pangan dan masih ada potensi lainnya. Itu akan lebih baik jika di support oleh KIM yang sudah dan akan terbentuk nanti”, pungkas Edih, Camat Jatiuwung yang menaruh banyak harapan terhadap program KIM salah satunya untuk dapat mengekspos capaian prestasi di wilayahnya.

Kota Tangerang KIM Kecamatan Karawaci Jatiuwung