Senin, 6 Desember 2021 17:26 WIB | Dibaca : 1231
Job Fair Kelurahan, Fasilitasi Warga Dapatkan Kerja Dekat Rumah

Aparatur Kecamatan Batuceper berupaya memfasilitasi warga untuk mendapatkan pekerjaan. Langkah itu ditempuh dengan menggelar job fair tingkat kelurahan, saat ini berlangsung di kantor Kelurahan Batusari, Senin (6/12).

Sedikitnya terdapat 50 lowongan pekerjaan yang dibuka oleh tiga perusahaan yang berada di wilayah Kelurahan Batusari. Camat Batuceper, Katrina Iswandari menjelaskan, pihaknya berusaha secara maksimal untuk memfasilitasi masyarakat agar bisa bekerja di perusahaan yang dekat dengan rumah pencari kerja.

“Dalam kegiatan jobfair ini, Kami bekerjasama dengan Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) dan Dinas Kominfo Kota Tangerang selaku pengelola Aplikasi Tangerang Live,” ungkap Katrina.

Dijelaskan Katrina, warga yang berminat melamar pekerjaan bisa mendaftar secara online dengan mengunjungi halaman Aplikasi Tangerang Live, kemudian masuk ke menu jobfair. Namun sebelumnya para pencari kerja harus memiliki akun untuk bisa melamar pekerjaan lewat Aplikasi Tangerang Live.

Selanjutnya warga datang ke kelurahan tempat job fair digelar. “Kebetulan pada hari ini kegiatan job fair Kecamatan Batuceper dibuka di Kelurahan Batusari. Warga yang sudah mendaftar lewat Aplikasi Tangerang Live bisa datang untuk scan barcode sesuai posisi dan perusahaan yang diminatinya,” jelas Katrina.

Kemudian para pencaker tersebut akan dites oleh perusahaan yang membutuhkan lowongan kerja. “Kami sudah berkoordinasi dengan perusahaan agar memprioritaskan warga kelurahan setempat. Kebetulan jobfair ini akan digelar ditiap kelurahan,” kata Katrina.

Sedangkan Sekretaris Kecamatan Batuceper Maulana Damanik berharap, agar warga bisa memanfaatkan job fair yang digelar hingga 8 Desember mendatang. “Dimasa pandemi ini tidak sedikit warga yang kehilangan pekerjaan atau baru lulus sekolah namun belum mendapatkan kerja. Selain memfasilitasi lapangan pekerjaan lewat job fair, kami juga berupaya agar warga mampu berwirausaha agar menjadi bos bagi dirinya sendiri,” tutur Maulana.

Kota Tangerang Job Fair