Jumat, 12 November 2021 18:17 WIB | Dibaca : 694
Melihat Komunitas Veteran Skatepark di Kota Tangerang

Papan luncur atau skateboard, menjadi salah satu permainan yang banyak diminati oleh remaja Kota Tangerang. Hal ini dapat dilihat dari beragam komunitas skateboard di Kota Tangerang. Keberadaan mereka pun kini dapat dengan mudah dijumpai di sudut-sudut pusat kota. Salah satunya, mereka yang tergabung dalam Komunitas Veteran Skatepark, di Taman Skatepark, Kelurahan Babakan, Kota Tangerang.

Komunitas Veteran Skatepark merupakan sekumpulan anak muda yang memiliki hobi yang sama, yakni bermain papan luncur. Puluhan anggota hadir dari berbagai wilayah di Kota Tangerang bahkan Tangerang Raya.

“Awalnya kita masih main di masing-masing tongkrongan kita. Setelah Pemkot Tangerang hadirkan Skatepark ini secara perlahan kita mulai tersatukan di satu lokasi ini. Pertama-tama kita masih main sendiri-sendiri, main dengan satu sekolah, temen rumah, hingga kini gabung bareng dari berbagai wilayah,” ungkap Irfan Fikri, Ketua Komunitas Veteran Skatepark.

Ia pun menjelaskan, jadwal latihan Komunitas Veteran Skatepark itu setiap hari mulai pukul 15.00 wib. “Siapa pun boleh gabung, buat yang hobi, masih coba-coba atau benar-benar ingin mendalami dunia skateboard, Komunitas Veteran Skatepark terbuka untuk siapa pun. Tinggal datang, kenalan kita main bareng,” tutur Irfan.

Lanjutnya, bukan hanya jadi tempat kumpul-kumpul dan berolahraga. Komunitas Veteran Skatepark juga memberikan edukasi atau les privat bagi siapa pun, yang ingin belajar skateboard secara professional.

“Jadi kita juga sediakan les privat setiap sabtu dan minggu, namanya Podium Skate House. Ada sesi pagi Senin-Jumat, mulai pukul 08.00 hingga 11.00 wib atau sesi sore Senin-Minggu dari 14.00 hingga 17.00 wib. Bisa kepoin di Instagram @podium.skate.house,” papar Irfan.

Sebagai informasi, jika tertarik dengan olahraga skateboard, Komunitas Veteran Skatepark terbuka bagi siapa pun, tinggal datang langsung ke Taman Skatepark, setiap sore disetiap harinya.

Kota Tangerang Komunitas Skateboard