Jumat, 29 Oktober 2021 20:48 WIB | Dibaca : 844
Jumat Berbagi oleh Satpol PP Kota Tangerang

Sebaik - baiknya hari merupakan hari jumat, hal itulah yang menjadi semangat bagi jajaran Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang untuk membentuk program Jumat Berkah dengan membagikan paket sembako ataupun makanan jadi kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Kegiatan ini Alhamdulillah sudah rutin kami lalukan, berawal dari 50 paket sekarang sudah 115 paket setiap jumatnya yang kita berikan kepada mereka yang membutuhkan,” kata Agus Prasetya, Sekretaris Pol PP Kota Tangerang saat ditemui di lapangan, Jumat (29/10/21).

Dengan menggunakan mobil patroli, beberapa pegawai Satpol PP yang bertugas sigap memberikan menu makanan sehat beserta masker kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar Kecamatan Tangerang.

“Selain melakukan Jumat Berkah, momen ini juga kami manfaatkan untuk melakukan sosialisasi terkait protokol kesehatan dan kami juga membagikan masker agar masker yang digunakan tetap higienis. Selain di dalam kota, kedepan kita juga akan lalukan di kecamatan lainnya,” ujar dia.

Agus juga menjelaskan, terkait pendanaan gerakan Jumat Berkah tersebut merupakan himpunan dari sumbangan para pegawai di setiap minggunya. Dimulai dari satu bidang, kini gerakan tersebut menjalar ke seluruh lapisan pegawai Satpol PP.

“Alhamdulillah, teman-teman di sini selau kompak jadi senin sampai kamis kami kumpulkan dana, dan di kamis sore kami belanjakan dana tersebut. Semoga ini bisa terus berlangsung dan semangat ini juga bisa diikuti oleh masyarakat Kota Tangerang,” harapnya.

Kota Tangerang PolPP Satpol PP Berbagi