Selasa, 13 Februari 2024 14:03 WIB | Dibaca : 588
Satpol PP Kota Tangerang Terjunkan Personel Bantu Pengamanan Pemilu 2024

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) membantu mengamankan jalannya Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Sebanyak 200 personel Satpol PP beserta 10.350 petugas Perlindungan Masyarakat (Linmas) dan 260 petugas Ketentraman dan Ketertiban (Tramtib) disebar ke 5.175 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Tangerang.

Kepala Satpol PP Kota Tangerang Wawan Fauzi menerangkan, pihaknya ikut bertugas mengamankan di dua gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Kecamatan Periuk dan Kecamatan Benda.

“Kami juga membantu dalam pengamanan distribusi logistik dari gudang ke PPK yang dilakukan oleh Tramtib Kecamatan di bawah koordinasi Kasi Tramtib setiap kecamatan. Setelah itu dari PPK akan mendistribusikan ke tingkat TPS yang akan diamankan oleh Tramtib bersama dengan Satlinmas yang ditugaskan di masing-masing TPS,” terangnya, saat ditemui Selasa (13/2/2024).

Wawan pun menuturkan, selama masa tenang kampanye, dirinya menerjunkan 20 personel untuk membantu dalam menertibkan alat peraga kampanye bersama dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tangerang. Petugas Satpol PP turut menurunkan sejumlah APK yang masih terpasang di sejumlah jalan protokol hingga gang pemukiman warga.

“Tak sampai di situ, kami pun akan melakukan patroli gabungan pada saat Pemilu (14/2/2024) esok hari. Tentunya kami ingin jalannya Pemilu dapat berjalan tertib, aman dan kondusif,” tutur Wawan.

Rencananya hari ini akan mulai dilakukan pengiriman paket kotak suara ke 5.175 TPS dari masing-masing kantor kelurahan yang menyimpan sementara logistik Pemilu 2024. Tentunya Satpol PP bersama akan turut mengawal pendistribusian tersebut. (dsw)

pengamanan satpol pp kota tangerang