Jumat, 22 Oktober 2021 22:52 WIB | Dibaca : 490
Aksi Berbagai Bahan Makanan untuk Warga Tedampak Pandemi

Pandemi covid-19 secara perlahan memberikan efek perubahan. Selain kasus yang kian menurun, vaksinasi yang meningkat sejumlah sektor di tengah kehidupan pun perlahan membaik. Namun, tak sedikit sebagian masyarakat masih merasakan sulitnya memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Dengan itu, melalui program Jumat Berkah Pinang Beres, sejumlah pegawai kecamatan rutin membagikan bahan makanan atau sayur-mayur, kepada pengendara atau jelan kaki, yang dinilai membutuhkan, atau pada mereka yang masih mengalami dampaknya pandemi covid-19.

Camat Pinang, Kaonang mengungkapkan ini sudah menjadi agenda rutin setiap Jumat usai salat jumat. “Karena sudah rutin setiap minggu, yang dulunya dari bantuan donasi para pegawai. Sekarang, sudah banyak masyarakat yang datang bukan untuk mengambil bantuan, tapi untuk memberikan sejumlah paket sayur mayur untuk kita bagikan,” ungkap Kaonang, Jumat (22/10/21).

Lanjutnya, dengan itu, gerakan Jumat Berkah Pinang Beres kini sudah menjadi gerakan bersama masyarakat Pinang, bukan sekadar para pegawai kecamatan. “Kami berharap, kegiatan positif seperti ini dapat terus berlangsung di masa pandemi atau sudah endemik,” katanya.

Ia pun mengimbau, hal seperti ini dapat dilakukan ditingkat kampung-kampung. “Harapannya, gerakan kecil ini dapat menjadi gerakan besar yang dirasakan lebih banyak lagi masyarakat Kecamatan Pinang,” harap Kaonang.

Sementara itu, Neni salah satu penerima mengaku cukup terbantu dengan adanya program sedekah jumat ini. Neni pun mengaku, ia salah satu warga yang sering menerima bantuan bahanan makanan setiap jumat ini.

“Saya kan rumahnya disini, beda gang sama Kecamatan, pak camat juga tau gimana keterbatasan saya. Jadi Alhamdulillah, kalau lagi pas tidak lewat, ada aja petugas kecamatan yang nyariin atau kirim ke rumah saya. Semoga jadi berkah dan ladang pahala buat semuanya,” tutur Neni.

Kota Tangerang berbagi covid