Rabu, 20 Oktober 2021 13:13 WIB | Dibaca : 660
Karang Taruna Sangiang Jaya Laksanakan Donor Darah dan Santunan Anak Yatim

Dalam rangka HUT Karang Taruna ke-61 pada 26 September lalu, Karang Taruna Kelurahan Sangiang Jaya melaksanakan kegiatan donor darah dan santunan anak yatim, yang dilaksanakan di Aula Restoran Remaja Kuring, pada Rabu, (20/10/21).

Ketua Karang Taruna Kelurahan Sangiang Jaya, Adila Ihsan mengatakan bahwa ini bukan kali pertama kegiatan karang taruna di wilayahnya melaksanakan donor darah. Pada kesempatan kali ini, kegiatan juga ditambah dengan santunan kepada 50 anak yatim.

“Ini bukan pertama kalinya kami melakukan kegiatan seperti ini, sebelumnya juga kami pernah melakukan kegiatan donor darah. Kali ini, juga dilaksanakan santunan kepada anak yatim sebanyak 50 anak, dari RW-RW wilayah Kelurahan Sangiang Jaya,” ungkapnya saat ditemui di Aula Restoran Remaja Kuring.

Ditemui di tempat yang sama, Camat Periuk, Maryono Hasan mengungkapkan bahwa pemuda-pemuda di kota Tangerang harus melakukan kegiatan yang positif seperti yang dilakukan oleh Karang Taruna.

“Saya harap para pemuda melakukan kegiatan yang produktif seperti yang dilakukan Karang Taruna. Kami juga menyediakan pelatihan-pelatihan yang disiapkan oleh Pemerintah Kota Tangerang, diadakan di tiap-tiap kelurahan yaitu ada pelatihan barista, digital marketing dan lainnya,” ungkapnya.

Indah (13) murid kelas delapan, penerima santunan yang bercita-cita sebagai dokter, mengatakan bahwa uang yang ia terima akan diberikan kepada ibunya.

“Mau langsung dikasih ke mamah untuk membeli keperluan di rumah, senang juga dengan kegiatan ini bisa sedikit-sedikit membantu mamah,” singkatnya.

Kota Tangerang Donor Darah