Minggu, 17 Oktober 2021 17:02 WIB | Dibaca : 796
Donor Darah di Mal, Asyik Juga Ya!

Makin kesini, donor darah kian menjadi bagian dari gaya hidup. Melihat potensi tersebut, PMI Kecamatan Ciledug rutin menggelar aksi donor darah di mal. Kali ini, donor darah di gelar Plaza Baru Ciledug dengan menyasar mereka para pengunjungnya, Minggu (17/10/21).

Helga Indriyawan, Humas PMI Kecamatan Ciledug mengungkapkan menggencarkan kegiatan donor darah di ruang publik ini sebagai upaya untuk menggenjot ketersediaan stok darah setiap bulannya.

Kata Helga, banyak masyarakat yang berkeinginan donor darah tapi waktu yang sangat sibuk menyulitkan untuk berkunjung ke kantor PMI. Maka, dengan jemput bola ini memudahkan para pendonor serta meningkatkan jumlah darah setiap minggunya.

"Selain itu, dengan ngemall sambil donor darah ini, sambil kita sosialisasi bahwa donor darah itu menyehatkan, dimana saja dan kapan saja bisa. Asal, fisik memang sehat. Semua proses dipermudah dan diberikan layanan yang senyaman mungkin," papar Helga.

Lanjutnya, hingga saat ini sudah 38 kantong darah terkumpul. "Masih terus berjalan, semoga hingga selesai nanti kantong darah dapat terus bertambah hingga 60 misalnya, bahkan 100," harapnya.

Sementara itu, Adi Kurniawan salah seorang pendonor mengaku biasanya melakukan donor darah di kantor PMI. Tapi, saat sedang jalan-jalan melihat ada fasilitas donor darah, tanpa pikir panjang ia langsung memeriksakan kesehatan, untuk ikut mendonor.

"Pas banget, udah minggunya saya harus donor darah lagi, karena memang saya rutin. Pas ada di Plaza ini, jadi ya lumayan senang dan nyaman, jalan-jalan sambil donor darah. Tidak perlu jauh, satu kali jalan semua diselesaikan," kata Adi.

PMI Donor Darah Kota Tangerang